※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつまた
妊娠・出産

子宮口も全然空いてないしまだまだだと言われたのにすぐに陣痛が来たという方いますか?

子宮口も全然空いてないしまだまだだと言われたのにすぐに陣痛が来たという方いますか?

コメント

ママり

長男の時がそうでした!
子宮口開いていないと言われた39週の診察のあと、その日のうちにおしるし→破水→陣痛となりました。

今回の次男は指一本分開いていると言われた以外に全く兆候ありませんでしたが、
39週の診察の後に陣痛が来てその後産まれました!

• はつまた

はつまた

回答ありがとうございます!
    私も今日39週目の検診で全然開いてないと言われましたが帰ってきた途端に歩けないくらいの痛みが数分続きました。
    でも少し休むとすぐ良くなるので前駆陣痛かなと思います😅

• 7月28日
  • ママり

ママり

前駆かな?と思ったらスクワットしたり階段登ったりもしました!
    繋がるといいですね☺️
    焦ってもストレスになってしまうので難しいところですが💦
    はつまたさんも元気な赤ちゃんに会えるよう、祈っています!

• 7月28日
  • はつまた

はつまた

逆に動かない方がいいのかなと思って横になってました😅
    次からやって見ます!

• 7月28日
  • ママり

ママり

グッドアンサーありがとうございます😳🙇‍♀️
    頑張ってください💓💓✨

• 7月28日
ぽこ

39週の検診で1cm程度でまだまだと言われました!
その日の夜中に陣痛がきて翌朝8時に出産しました👶🏻
検診のときの内診がきいたんだと思います!

• はつまた

はつまた

回答ありがとうございます!
    私も今日39週目の検診で全然開いてないと言われました🥲毎日夜に明日は出てきてねーと話しかけてます😂

• 7月28日
  • ぽこ

ぽこ

体もしんどいし、早く出てきてほしいですよね😂
    私はおしるしや破水もなく、まさか陣痛かと思わず自宅で我慢しすぎて病院についてあっという間に7cmだったので、何かあればすぐに病院に電話することをオススメします😂

• 7月28日
  • はつまた

はつまた

ほんとに早く会いたくて周りの人からもまだまだとばかり言われるので少し焦り気味です🥲

• 7月28日
  • ぽこ

ぽこ

分かります、焦っちゃいますよね🥲
    じっとしてると色々考えちゃうかもしれないので、何か気晴らしになるようなことをしたほうがいいかもしれないです!
    元気に赤ちゃんが産まれてきてくれますように🌟

• 7月28日
つばまま901

2人目が朝に陣痛きて病院へ行ったら子宮口1cmしか開いてない、張りも無いねーと言われ帰されました。
なぜか陣痛もなくなりました😅
帰って寝てたら15時半に3分間隔で陣痛がきて17時半に産まれました😆

• はつまた

はつまた

陣痛かなって思ってもすぐ良くなってしまうので前駆陣痛なのか分からなくなりそうです😅

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

39wでそう言われ帰宅して陣痛がきて翌日生まれました!

• はつまた

はつまた

私も今日検診があり家に帰ってきた途端動けないくらいの痛みがあったのですが座ったらすぐに良くなってしまいました😭
    腰痛やお腹の張りや痛みはよくあるのですが横になったりするとすぐ良くなってしまって本陣痛なのか前駆陣痛なのか分からなくなりそうです😅

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も陣痛わかるかな?と思ってましたが、痛みこそ便秘?生理痛?くらいの痛みですが、本当に時間きっかりくるのでわかりますよ😊
    もうすぐですね!楽しみですね!!

• 7月28日
  • はつまた

はつまた

そうなんですね!
    早く会いたくてすごく楽しみです🥰

• 7月28日