離乳食は抱っこしながら与えても問題ありません。座らせるよりも食べやすいかもしれません。
抱っこして離乳食はやめた方がいいですか?😭
まだ腰が座っていないので、ソファーにもたれかけさせたり色々試すのですがグズって食べてくれません。
今日抱っこしながらあげたのですが、結構食べてくれて、ちゃんと口も開けてくれました。
泣いてても座らせた方が、抱っこして食べさせるやり方が習慣づかなくていいでしょうか?😢
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はる
ハイチェア買うまでは、
いわゆる抱っこ?であげてました。
左太ももに乗せて、左手で後ろから赤ちゃんを支えて、その手は太ももを支えてました!
ローテーブルであげてました。
ママリ
泣きながら食べさせると気管に詰まったり誤嚥したりする恐れがあるので、それなら抱っこで落ち着いて食べられる方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
泣きながらだと危ないですよね😇
- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
これですかね?🥲
- 7月28日
はじめてのママリ🔰
抱っこしてあげていました😊
今は楽しく安心して食べれることが大切なので、抱っこで良いと思いますよ。
腰が完全に座ったら椅子に座らせてみて、嫌がったらまたその時考えれば良いと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
腰座るまで抱っこですか?😭
- 7月28日
モ
私は5ヶ月から離乳食あげてましたが、抱っこしたりバスタオル畳んで斜めにしたり(喉につまらない位の高さです!)色んな体制であげてました😂
1ヶ月経って2回食になって、そろそろ離乳食開始から2ヶ月になるのですが最近ローチェアであげるようになりました!
個人的に食べさせる時にママがストレスにならない方法でいいんじゃないかなと思います🧐
今は食べさせる!よりも、興味を持たせる!がメインだと思うので、窒息にさえ気をつけたらいいんじゃないですかね😂
ちなみに私がローチェアであげるようになったのは、本当に私の気分です😂座れるかな?いけるかな?を何回かして無理で抱っこに戻して、また気が向いて座らせてみて〜で、だんだんチェアになっていきました🙆♀️
あと、私は窒息とアレルギーに神経質すぎて初期は90%BFにしてます☺️なので、本当にママがストレスに感じない方法で進めて行くのでいいんじゃないかなとおまいます👍
参考までに🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
私自身ストレスになってたらだめですもんね😭
- 7月28日
はじめてのママリ🔰
お母さん自身も座ってる感じですかね🙄
はる
はい、座ってやってました!
結構辛かったので、
腰が座るか座らないかの時期からハイチェア(すくすくスリムというやつ)に移動しました。バスタオル挟んだり落ちないようにしながらですが!
はじめてのママリ🔰
大和屋のやつですか?
私もそれ腰が座ったら買おうと思ってます😄
はる
はい!一年使って経ちます👌
もう数ヶ月経って、抜け出そうとしたらリッチェルのベルトおすすめです!
はじめてのママリ🔰
ベルトは確か別売りなんでしたっけ?
はる
はい、チェアにはついてなかったです!なので、別メーカーのリッチェルのを選びました!