コメント

りす🔰
うちは、寝返り練習に腰を捻って手助けをしてました!
あとは体や手足を動かしてうつ伏せにしてこうするんだよー!と体に覚えさせました!

ママリ
上の子は6ヶ月すぎても寝返りしませんでしたよー!
やる気がなかったんだと思います🤣
横向きにはなってましたが、そこから回りきれていませんでした!
その後多少運動神経悪いかな?とは思いますが(笑)ふつ〜に育ってます!
ハイハイも11ヶ月、歩いたのは1歳3ヶ月です!のんびりしてて可愛かったですよ〜🤗
ただ、仰向けが多かったので絶壁です😅
-
♡
仰向け好きだと絶壁あるあるですね〜😂
普通に育っているとの事安心しました✨
教えていただきありがとうございます♡- 7月28日

ママリ
うつ伏せは好きですか?嫌いですか?
甥っ子がうつ伏せ嫌いで、寝返りしないまま、お座り遊びが大好きになりました!
-
♡
嫌いな方だと思います、、😓
お座りさせてみます!

初めてのママ
YouTubeで寝返りの練習しました。足から出すと身体がクルンとなるみたいで、手伝いながら練習してうちに勝手に出来るようになってました。
-
♡
youtubeは盲点でした!
調べてみます☺️

ママリ
うちの子も寝返りするの遅かった方なんですが、横向き遊びしてるなら徐々に寝返りに近づいてると思います☺️
うちは、横向きであともう少し〜!という体勢の時に少し手伝って寝返りさせてみたりしました。
初めてうつ伏せになった時の「なんだこれ⁈」という驚いた表情は親バカながらかわいかったです💗(今はもう見れない😂)
ほんと日々少しずつ可動域が広がっていくことの積み重ねなので、横向きしだしてるなら焦らなくても大丈夫と思います☺️
-
♡
驚いた表情はやばいですね😂💓絶対かわいい。笑
寝返りに近づいているのなら嬉しいです!少しずつですが、成長を見守っていきたいと思います。

ままり。
寝返りは、成長過程で勝手にできるものではなくて練習や、コツ、本人のやる気次第なところもあるみたいです☺️☺️
こうやって、回るんだよーーってサポートしながら嫌がらない程度で練習してたらきっとできるようになります!!
-
♡
やはり練習あるのみなんですね!
嫌がらない程度にサポートしてみたいと思います☺️

はじめてのママリ🔰
うちは長女、次女ともに生後8ヶ月でしました!
寝返りしないと逆に楽なのでそんな悩まれなくても大丈夫かと思いますよ❣️
-
♡
確かに、、!
ポジティブに考えてみると確かに、、!笑

せっちゃん
8ヶ月でやっと寝返りし始めました!
-
♡
なるほど😳✨

はじめてのママリ🔰
うちも7ヶ月半で寝返り、寝返りがえりと一気にしました!
色々やってみましたが本人にやる気なかった感がありました笑
遅かったし、一気に自分で戻れるようになったので(戻れず泣くことが1度もなかった)正直ラクでした😆
-
♡
一気に自分でしてくれるとこっちも楽ですね😳✨
そうなる事を願って見守りたいと思います。

ちーちゃんママ
うちの子も寝返りしません💦あと数日で6ヶ月です。生後4ヶ月になった時くらいにちょびっと押して、最後の一押しも自分で出来てたんですが自分からやったことは一度もありません😂うつ伏せがあまり好きではなく、お座りは最近1人でできるようになりました😳やる気がないだけかな〜と思ってます!
♡
やはり練習あるのみなんですね😳✨私も手助けしながら教えたいと思います!
ありがとうございました♡