子育て・グッズ 明日のお宮参り、赤ちゃんの服装はレンタルの着物ですか?着物の上に肌着が必要ですか? お宮参りの赤ちゃんの服装について。 明日、夏の暑い中お宮参り予定です。 赤ちゃんに掛ける着物はレンタルしたのですが、 その中の赤ちゃんの服装は何を着せてますか? 退院の時の白いロンパースと短肌着と思っていたのですが、暑いかと💦 でも肌着だけだと、上の着物脱いだ時に場にそぐわないし…。 それか、普段着の半袖の肌着のような洋服一枚か。 上の着物って脱ぎましたか? 最終更新:2023年7月28日 お気に入り 1 お宮参り レンタル 赤ちゃん 服装 洋服 着物 ロンパース 肌着 はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント あっちゃん 先週お宮参りしましたが 掛け着の下は白いロンパース1枚にしました😊 待合室で着用しましたがそれまではおくるみ巻いて行きましたよ✨ 7月28日 はじめてのママリ🔰 祈祷の時と写真撮影の時に着物掛ける感じでしたか?☺️ 7月28日 あっちゃん そうです😊 ご祈祷前にかけて終わってそのまま写真撮りました✨ 7月28日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! そうですね、着物脱ぐタイミングもありますもんね♡ では中もそれなりのカッコして行きます😊笑 7月28日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ レンタル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
祈祷の時と写真撮影の時に着物掛ける感じでしたか?☺️
あっちゃん
そうです😊
ご祈祷前にかけて終わってそのまま写真撮りました✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですね、着物脱ぐタイミングもありますもんね♡
では中もそれなりのカッコして行きます😊笑