コメント

ゆここ
うちはまだ診断ついてないですが、上の子が急に暴れた時に手首とか少し赤くなっちゃったりとかしましたが園からは(我が家は療育園似通ってますが)特に何も言われなかったです😅
一応こういう感じで道路に飛び出そうとして手首掴んだら少し赤くなりました💦的な話はしましたが😂
ゆここ
うちはまだ診断ついてないですが、上の子が急に暴れた時に手首とか少し赤くなっちゃったりとかしましたが園からは(我が家は療育園似通ってますが)特に何も言われなかったです😅
一応こういう感じで道路に飛び出そうとして手首掴んだら少し赤くなりました💦的な話はしましたが😂
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さや
今日保育園に送った時に、先生に話しました!本当大変ですよね💦
ゆここ
最近はマシになりましたが、はたからみたら虐待?って思われそうな行動してると思います🤣💦
でもそうじゃないとほんとに車に突っ込んでくし、迷子になるし‥
名前は聞かれても言えないし
どうしろっていうのって悩む時期ありましたが、子供の命には変えれないのである程度周りの目はシャットダウンしてますw
さや
私も虐待と思われてると思います🥲
でも早く黙らせないと!って焦ってしまい、強く引っ張ることもあります。
まだ周りの目が気になってしまい、つい強く言ってしまいます😨😨
毎日ごめんねの繰り返しです💦
ゆここ
すごいわかります💦
うちの子の場合は構うと余計にわーーーってなるので少し離れたところで待つとわりかし早く切り替えれるんですけど、スイッチ入ると手につけれないので呆れちゃいます🤣
わかりますわかります( ; ; )
我が家は療育園だから周りの理解もあり周りの目を気にせずに過ごせますが、保育園とかだと理解のある方以外の人もいるし、、、余計気にしちゃいますよね😭