※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
子育て・グッズ

7ヵ月の赤ちゃんの離乳食について、まだ卵を挑戦していないことで悩んでいます。アレルギー心配で食べさせるタイミングが難しいです。みなさんはいつ頃から食べさせましたか?

離乳食について質問です!
7ヵ月なんですが、アレルギーが心配でいまだに卵は挑戦していません。
ほんの少量ずつ食べさせようとは思うのですが、怖くて💦まだ7ヵ月だしもう少しあとでもいいかな?と思ったり、でも食べるタイミング逃しそうだなと思ったり…桃とかもアレルギー反応が強く出そうなものってなかなか踏み出しづらくて😓
みなさんはいつ頃から食べさせましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは6ヶ月から離乳食スタートの卵は7ヶ月でした!
果物もアレルギー食材だけど卵の方が早くやらないとなので果物は後回しでした🙌
あと、卵とか三大アレルゲン試してしまったら他のアレルギー食材やるのは駄目と小児科医師に言われたので試せるやつはどんどん試していった方がいいです🙆‍♀️
卵もまだ7ヶ月ならいいと思いますがそれ以降だと遅すぎてもアレルギー出ることあるので注意です(>_<)

でも怖いの分かります!
私も毎回アレルギー食材やだなーと思ってあげてました💦

• あすか

あすか

6ヵ月の時にやってみようとは思ったんですが、怖くて先延ばしにしてしまいました😂
    でもさすがにそろそろ試してみようと思います。
    詳しくありがとうございました!

• 7月28日
う

卵のアレルギー反応は
食べさせるのを遅らせたからって少なくなるわけじゃないですよ🤔🤔
桃も同じくです。

7〜8ヶ月ごろを目安に与えてみるといいと思います!!

• あすか

あすか

そうですよね😓
    分かってるんですけど今まで踏ん切りがつかず…

早めに与えてみようと思います。ありがとうございました!

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

最初にあげるものは怖いですよね💦
私もたまごとか蕎麦とか生物とか恐々やっていました。

確かあまり遅くやるのもよくないと言う記事を見たことあるので、そろそろあげても良いんじゃないかなと思います😊

• あすか

あすか

来週あたり試してみようと思います!
    コメントありがとうございました!

• 7月28日