女性先輩が態度を変えてきて困っています。仕事の遅さを指摘され、可愛がってくれていたのに今は冷たいです。気にしない方がいいでしょうか?
職場の女性先輩が気分で態度を変えてきます。最初優しい感じだったのに今は冷たいし口が悪いです。
工場で検査をしています。スピードが遅くて納期に間に合わない事があります。するとその先輩がフォローしてくれるのですが、間に合わねぇじゃねーよ、早くしろ。全部持って行くからな。とか口調が酷いです。
最初はほんと可愛がってくれました。多分わたしがあまり仕事できないからそういう態度になったのかなと、、。五ヶ月になります。
気にしないしかないですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
Chocolat🍫ŧ‹"ŧ‹"Time⏱
口悪い人やシカトとかは1人は居ますよね!😭
私もおばちゃんなんですが事務員さんが居て休む連絡するとあーはいはいでガチャ切りです。それなら我慢できますが、昔の会社も酷かったです。やる書類ポイと投げられてました。入ってから1年口は聞いて貰えなかったです。3年耐えて働いてましたが身体がおかしくなり辞めました💦嫌なら辞めていいと私は思います‼️やっぱり最終的に決めるのは自分だから😭😭私なら辞めます。辞めたいです。
はじめてのママリ🔰
わたしは今の会社2年半で、二月から今の部署に変わりました。それから毎日ストレスで病気にかかりました。体に異変出るくらいしんどいんだなって気づきました。ただ頑張らないとってそればかり思ってたから。。
前の部署ではここまで苦しくなかったんです。。合わないのかなぁ、、
はじめてのママリ🔰
辞めるのは最終手段と思ってます。休みが自由にとれる会社で旦那とも休みが合う仕事ってなかなか無くて、、それに旦那は仕事簡単に辞めるとか許さないタイプなんですよね、、このくらいで辞めるなんてありえないと言われそう、、。
Chocolat🍫ŧ‹"ŧ‹"Time⏱
うちも旦那がそんなタイプです。逃げるの?って言われます。ただ味方は旦那さんや家族だと思ってます。
奥さんが病気になったら子供の面倒を誰が見る?家事もいつも奥さんあってだと思ってます。
病気にかかってるのを旦那さんが知ってるなら辞めて、いいとこ見つけでおいでとなると思います。私も前に働いていたとこが無理で死にたいとまでなり旦那に勇気を持って言いました。うちは夫婦二人働いてないときついのでゆっくり休んだら?は出なかったですが、いいとこ絶対ある!そこだけじゃないよ。と言われ辞めれました😭😭