旦那が無理すぎます。旦那は自営で私は上の子の妊娠を機に専業主婦です…
旦那が無理すぎます。
旦那は自営で私は上の子の妊娠を機に専業主婦です。
旦那は自営の他に、自分の趣味の副業もしていてろくに休みもありません。
まぁそれでも家にキッチリお金さえ入れてくれたらそれで良いと私の中で割り切るようになりました。
家事は丸投げ、育児はタイミングが合えば下の子をお風呂に入れるぐらい。
そんな旦那の何が嫌って、夜誘ってくるのがとっても嫌。
もう恐怖とも思う。
私が旦那としたくない理由はいくつかあります。
・妊娠中つわりが酷い時にも誘ってきて、断るとキレられた。「つわりがしんどいかも知れんけど、いつまで拒否るつもり?」と。
・下の子を妊娠中、上の子が手術する為に私が付き添い入院している間に旦那はマッチングアプリでプチ援できる子を探す。結果、複数人としていた事が発覚。
・下の子がまだ夜中に最低2回は泣いて起きるので、ミルクとオムツ対応で基本的に私は寝不足。
これらの理由で旦那とはしたくないです。
その都度、私は旦那に理由を正直に全て伝えました。
でも数日後とか普通にまた誘ってくる。
昨夜もそうでした。
断ると、「こんなんレスやわ。俺が1番嫌いなやつ。」とLINEが来ました。
またかと思い、私も「体も心もそんな余裕ない。したくない。横で子ども達が寝てるのに、私のカラダ触ってくるのもやめて。ただでさえ眠り浅いのに、そんな事されたら寝られへん。レスとかほんな言葉もしんどい。だから何?としか思われへん。」と返しました。
その返事に対して旦那から
「だから何ってなるなら尚更やな。もー考えるわ。」と。
面倒臭いのでもうそれから放置しています。
私って冷たい人間ですかね。
でも無理なんです。
日常会話とか普通に接する事は出来ても、夜の誘いだけ本当に無理。
こんな事ばかりで揉めて、その最低限の日常会話ですら何なら嫌になってきてます。
- メグミ🧒♥️👶(生後7ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント