9ヶ月になり離乳食を途中でぐすることが多くなったのですがどうしたら…
9ヶ月になり離乳食を途中でぐすることが多くなったのですがどうしたらいいでしょうか😭☁️
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
うちの子も9か月頃から途中で椅子を降りたがるようになりました😭💦
スプーンや空のお皿を持たせたり、手づかみのパン等を渡したりして気をそらした隙に食べさせたり、抱っこであげたり、よくないけど降ろしてつかまり立ちさせてあげたり、テレビに集中してる隙に口に運んだりしてます💦
9ヶ月になり離乳食を途中でぐすることが多くなったのですがどうしたらいいでしょうか😭☁️
退会ユーザー
うちの子も9か月頃から途中で椅子を降りたがるようになりました😭💦
スプーンや空のお皿を持たせたり、手づかみのパン等を渡したりして気をそらした隙に食べさせたり、抱っこであげたり、よくないけど降ろしてつかまり立ちさせてあげたり、テレビに集中してる隙に口に運んだりしてます💦
「離乳食」に関する質問
離乳食の予定について 次男が離乳食もう始まる時期でゴールデンウィーク明けの月曜日からと思っていたけれど、毎週月曜日9:45~11:15まで上の子の発達支援広場が…💦 本当は10:00くらいにあげるのがいいかもだけど、それは絶…
6ヶ月なのにミルクトータル700〜800です😔 夜寝るとどうしても朝起きるまで私も起きれず結局1日4回しかあげれなくてそれぐらいの量になってしまいます😓 ずっと体重の増えが悪いと言われていたので今測るのも怖いくらいです…
離乳食で使う物って消毒するんですか? 無知ですみません… 5ヶ月になった頃離乳食を始めるのですが 調理器具やスプーンや食器は洗うだけでいいのでしょうか? 洗剤は哺乳瓶洗いで使ってるような物がいいのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント