※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

婦人科での診察結果は、子宮後屈が原因で性交痛が起きている可能性があり、卵巣の腫れは悪性腫瘍かチョコレート嚢胞かはまだ分からず、数ヶ月後に再受診予定です。妊活に入れずに健康を優先し、子宮後屈に関するアドバイスや性交痛への向き合い方を教えて欲しいとの相談です。

婦人科に行ってきました

性交痛の原因は子宮後屈のせいでした💦
それと卵巣が腫れてて、それが悪性腫瘍なのかチョコレート嚢胞なのかまだ断定できず数ヶ月後に再受診です🥲
良性でありますように、

なかなか本格的な妊活に入れずウズウズするけど健康第一にのんびり頑張ります😩

子宮後屈は生まれつきだからって言われたので内膜症とかではなさそうでした。けどチョコレート嚢胞だと話変わってきますよね?

子宮後屈の方、妊活においてのアドバイスや性交痛との向き合い方教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮後屈ですが、特にそれによる問題はなかったです。不妊治療で2人出産していますが、私の場合は子宮後屈ではなく、卵管が細いことが原因でした。

• ママリ

ママリ

そうなんですね、卵巣の腫れの方が不妊の原因等なりますよね🥲

• 7月27日