※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン茶
子育て・グッズ

離乳食を始めて23日目で、ミルク量が減らず心配です。この時期はまだ大丈夫でしょうか?いつ頃から減ってくるのでしょうか?

今日で離乳食始めて23日目になりました。離乳食はよく食べてくれ少しづつ量を増やしていってるのですが離乳食後のミルク量が減りません💦 元々一気に量が飲めなく120~140を3時間おきという感じだったのですが離乳食後も同じくらい飲みます。時間も今だに開かないので胃の負担になったら困ると思ってます💦この時期はまだ減らなくても大丈夫なのでしょうか? 大体どのくらいから減ってくるものでしょうか?

コメント

narumi

うちも量飲まず、140mlを3時間おきです😂
うちの子の場合、離乳食は全然食べないので回答にはなりませんが…
量が減るというよりミルクの量が増えるのかな?と思っていました!離乳食後は140mlでいいのですが他のミルクの時間でもう少し飲める量を増やし、時間が空くのが理想です(;_;)❤️

• ジャスミン茶

ジャスミン茶

ご回答ありがとうございます✨
    分かりますー(´;ω;)♡私もそれが理想です✨
    3時間ってあっという間ですよね💦
    お互いそうなるといいですね(*ˊᵕˋ*)

• 2月10日
ゆう(^^)

離乳食始めたての頃はミルク今まで通りで大丈夫ですよ〜(*⁰▿⁰*)
まだ離乳食はオマケ程度で離乳食で栄養摂ってるわけじゃないので!
わたしは知らなくてミルク少し減らしてしまい体重が増えなくなってかわいそうなことしてしまいました😭
離乳食中期頃から少し減らしたかな?

• ジャスミン茶

ジャスミン茶

ご回答ありがとうございます✨
    私も量減らしてしまったら体重全く増えなくなってしまったので元に戻しましたがどっちがいいのか分からなくて(´;ω;)
    減らさずしばらくはこのまま行こうと思います(*ˊᵕˋ*) ありがとうございました✨

• 2月10日