※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H mama(22)
妊娠・出産

検査薬で陽性反応が出ており、妊娠している可能性があります。病院への診察は早めに行くことをお勧めします。

2月4日 夜に検査薬をしすぐに反応なし!
次の日の朝に薄く陽性反応!
2月7日 夜に検査薬をしすぐに反応なし!
1時間経ってから前回より気持ち濃い陽性反応!
今日2月10日 先ほど検査薬をした所5分後には写真のように!
時間が経てば濃くなっていってます!😊
これは妊娠しているという事でよろしいのでしょうか?😅
ちなみに病院は何時頃いけばよろしいでしょうか?😰

コメント

H mama(22)

1時間後にはこれぐらい濃くなりました!

トム*

本来の生理予定日はいつ頃ですか?
あまりに早く行っても何も見えないので早くても生理予定日の1週間後以降の方がいいですよ^ ^
私は朝一番に検査して一瞬で反応したのに、その日の診察では何も見えませんでした^^;

この時が4w〜5wで生理予定日頃〜1週間後あたりです。

• H mama(22)

H mama(22)

一応生理予定日は3日でした!
    とりあえず来週の水曜日ぐらいに行こうとは思うんですが、それでも早いですかね?😅

• 2月10日
  • トム*

トム*

もう生理予定日から1週間経ってるんですね。それにしては検査薬の反応が遅いような気がします。本来の判定は1分以内なので🤔

1番可能性が高いとすれば排卵日がズレていていることですね!

あと体質によってはホルモンが検査薬に反応できる値まで上がりにくい方もいるみたいです。

病院に事前に電話して自分の検査薬の反応の仕方について説明して指示を仰いだ方がいいかもしれないです。
    この数日で1分以内に陽性反応がしっかり出るようになればいいんですが💦

• 2月10日
  • H mama(22)

H mama(22)

産後生理ばバラバラなので
    もしかしたら排卵がすれてたのかもで
    はっきりとした日は分かりません!
    1度病院に電話して聞いてみます😓

• 2月10日