※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アボカド🥑 ´-
お仕事

最近将来に不安を感じています。転職を繰り返し、初給料は20万円。家事や子育てに追われ、貯金も余裕なし。ママ友はお金持ちで、将来が不安です。

最近将来のことについて不安しかない…
旦那が悪いわけじゃないけど、急に静岡に転勤て言われて(前からずっと断ってる)断ったらもう退職せざる得ない空気になり転職①。
次の仕事決まったと思って順調だったのに、半年行かないくらいで謎の体調不良により入院して退院後退職。その後転職②。
今は働き始めで初給料は手取り20万くらいらしい…来月初給料入ります。それで勤務先が遠いので半日以上家に居なくて、平日は完全ワンオペ。子が体調不良ならうちが迎えに行き、病院に連れていき休む。
うちはフルでパートで働いてて手取り16前後。貯金なんかできる余裕もなく…
ママリは比較的お金持ちな人ばっかだし、これからどうしたら…て感じ。

コメント

みーこ

手取り36あるなら今のところ心配しなくて良いと思いますよ^ ^

旦那さんが新しいお仕事うまく定着すると良いですね^ ^

• アボカド🥑 ´-

アボカド🥑 ´-

ですかね…
    ただ子が体調崩して休むとなるとそこからマイナスになるので…😅
    今月は早退+休みがあって手取り13あるかどうかなので、気持ちにも余裕がなくてイライラしちゃいます。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月27日