退会ユーザー
うちの子も新生児の時から昼あんまりねなかったです(´ㅂ`;)
その代わり夜は熟睡です!
退会ユーザー
何かのサイトで読んだんですけど、習慣をつけるために毎日同じ時間に起きて、明るい部屋に連れてって、おはよー、朝だよ。と声をかけて、なるべく昼間はあやしたりして一緒に遊んで起こしてあげて、夜はまた同じ時間に暗い部屋に連れて行って、寝る時間だよー。おやすみー。って声をかけて寝かしつけるんですよ。無理に起こしたり寝かしたりしないで、少しずつならしてく感じで続けると結構習慣つきますよっ!だから私の子はきっちり同じ時間に布団に連れてけばすぐ寝ますよっ!寝ない時は隣で添い寝したり添い乳したりして、安心させてあげれば大丈夫です!赤ちゃんは眠りについて意識が遠のくのが死んでしまうって勘違いをしてうまく眠れないって言ってました!
N
うちの子もそうでした(*^_^*)
自宅訪問に来た方にも、だんだんそうなると教えられましたよ☆
ちびとし
少しずつ体力がついてきて、寝る時間が短くなってきますよ(^^)
退会ユーザー
最初の頃はまだ昼と夜の区別がつかなくて夜は起きて昼はずっと寝てる感じが続くかと思いますがだんだんと生活になれて習慣が着くと夜はちゃんと寝て、昼間は起きてる時間も長くなってきますよっ!うちの子も今3ヶ月になりますが、昼間はお昼寝以外は結構起きてます!なので、夜は8時くらいにミルクをあげれば9時頃から朝までぐっすりですよっ!
k
新生児の頃からなんですね⁉️なんて大人びたお子様(>_<)
夜熟睡なのはありがたいですね〜✨
*K♡MAMA*
意外と寝ない子でした。
一ヶ月頃は2.3時間起きて少しお昼寝みたいな感じでしたよ♪
k
抱っこしてるとウトウトするんですけど、置くと起きちゃって、また抱っこ〜の繰り返し(^^;;
自宅訪問の方にそんな事まで教えていただけるんですね(>_<)
ちょっとずつ成長してるというコトですかね(o˘◡˘o)
k
赤ちゃんって半年くらいは寝てるもんだと、思ってました(>_<)
体力がついて来てるってことなんですね(o˘◡˘o)
ありがとうございます(>_<)
k
え〜(>_<)3ヶ月でそんなグッスリ寝るんですね💦ママ想い♡
友だちの子どもが7ヶ月なんですけど、未だに2時間おきの授乳って言ってましたよ(;´Д`)
k
今日はすでに5時間寝てません(>_<)
抱っこしてるといいんですけど、置く起きちゃいます•́ε•̀٥
お陰で家事もできませ〜ん(^^;;
k
死んでしまう…
にちょっと笑っちゃいました((´∀`))
赤ちゃんもそんな事考えるんですね(o˘◡˘o)なんか想像しただけで、可愛くおもえてきます♡
質問攻めで申し訳ないんですが、
習慣付けは生後どれくらいからしてました⁇
寝てても、起こしてあげてって事ですよね(>_<)?
退会ユーザー
赤ちゃんって大人が思ってる以上に頭も良くて、ちゃんと考えてるんですよねー。ほんと子供の想像力とかは見習わないとなって思いますね!
確か〜一ヶ月半とか一ヶ月過ぎたあたりでしたよ!でもそれは関係ないんで大丈夫ですよ!
無理して起こす必要はないですよ!寝てるなら寝かしといて大丈夫です!でも赤ちゃんって寝てても意外と耳が聴こえてたりするんで声かけて、明るい部屋に連れていったら自然と起きることもありますよ!夜も寝て夜中起きないならそのまま寝かして朝起きたら授乳すれば大丈夫ですよっ!心配でしたら授乳の間とかに麦茶をあげたりして少しでいんで、水分補給してあげるといいですよっ!今は暑いですから脱水症状気をつけないとですからねっ!
ヤット
ウチも最近日中の眠りが浅くて寝てもすぐ起きて泣かれて呼ばれるのでミルク足すべきかなぁ?とか思ってはいます。
夜寝てくれるから助かるんですけどね。
k
さっそく試してみます(>_<)
確かに寝てくれるのスっごく助かるんですけど、時期が時期なだけに、脱水が心配ですよね(^^;;
色々ありがとうございます(>_<)
k
うちも一緒です‼️
だけどミルク持ってくと『プイッ』てやられちゃうときもあるので、なにをしてほささいのやら•́ε•̀٥
コメント