※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kasa
サプリ・健康

扁桃腺が弱くて頻繁に扁桃炎になり、点滴が頻繁。今回も点滴するか相談。点滴は抗生物質と炎症抑制薬。頻度に心配。扁桃腺切除を考え中。

子供ではなく私なのですが、元々扁桃腺が弱くてよく溶連菌や扁桃炎になります。下手したら2ヶ月に1回は耳鼻咽喉科に行ってるのですが、あまりに喉がひどいようでほぼ毎回点滴しましょうと言われ点滴してもらってます。
今回扁桃炎で喉が激痛で我慢できず病院に行ったら点滴しますか?と言われお願いしたのですが、なんの点滴か聞いたら抗生物質と炎症を抑えるのが入ったものですって言われたんですが、ステロイドとは違うんですかね??
結構な頻度で点滴してて大丈夫なのかなとふと心配になっちゃいました💦もう扁桃腺を切りたい。同じような経験された方いますか?

コメント

むぎママ🔰

私は、たまたまなのか、10年以上前に腹腔鏡の手術をしてから、同じぐらいのペースで扁桃腺が腫れだし、点滴受けてました。身体には今のところ問題なく過ごしてます。
扁桃腺切ったら切ったで、メリット、デメリットありますけど、私は耳鼻科の先生に手術すすめられて、受けました。楽になりましたよ👌

• Kasa

Kasa

そうなんですね‼︎その時の点滴は、一回扁桃炎になったら何度かしてましたか?私、溶連菌になると3回ぐらい点滴勧められるので😢💦楽にはなるのでできたら私も点滴したいとは思うのですが。
    扁桃腺の手術気になってます😌😌デメリットはどのようなことですか?切ったらもう全く痛くならないのですか?質問ばかりですみません💦

• 7月27日
  • むぎママ🔰

むぎママ🔰

返信遅くなりました。
    腹腔鏡の術後、月一回ぐらいのペースで3ヶ月ぐらい続きました。早く治したかったので、毎回点滴希望してました。

術後の違和感ぐらいですね。痛みが出る方もいらっしゃるみたいですけど
    私は痛くはならなかったです。

• 8月2日