※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

子供が手を車のドアに挟んだが、泣き止んでいる。2歳半で病院に行くべきか相談。現在は普通にしている。

子供の手を車のドアに挟んでしまいました💦
その時は泣いたんですがすぐに泣き止んでます。2歳半なのでまだ聞いても分からなくて💦グーパーグーパーも出来るんですが緊急に病院に行くべきでしょうか💦
今は普通にしてます!

コメント

はじめてのママリ

心配ですね😣
ものすごく腫れたり、手を使うのを極端に嫌がったりしない限りは大丈夫だと思います!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭
    このまま様子を見てみます💦

• 7月27日
いかにんじん

私も息子の指を2歳の頃に私の不注意で挟んだことあります💦
泣いたあとはケロッとしてましたが念の為整形外科に。
指触られても泣かず。レントゲン撮られましたが、なんとも無かったです!
湿布貰って終わりでした!
骨折などしてたら腫れてくると思うので、様子見でいいと思います💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭
    本当不注意でした💦今ケロッとして遊んでいます💦
    様子見てみます!

• 7月27日
まっこ

痛がる素振りがないなら大丈夫かもしれませんが…
知り合いの娘さん、もう成人されてますが小さい頃パパの閉めたドアに手を挟まれ…
骨折はしなかったものの、そこからその、挟まれた手の指が変な風に曲がったままになったそうです。
そこまで極端ではありませんが、指によっては上手く曲げられないみたいな…

特に障害ってほどではないし、見た目全くわからないそうですが…
怖がらせたらすみません💦
もし何か異変感じたら病院行ってみてもいいかもしれません。

いちご🍓

看護師です。変形したり腫れたりしてなくて手も動かせてるなら様子見でいいと思います。

はじめてママリ🔰

怖いです😭
絶対痛かったであろうはさみ方でしたし💦
ちょっと様子見てから行ってみます💦病院に行くとしたら整形外科になるんですかね😢