※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が保育園で給食後にお腹が痛くなったことを話し、先生に相談したら「だから何?」と言われた。先生を信頼しているが、娘の話に疑問を感じている。他にも先生の言動に戸惑いを感じており、皆さんの意見や対処法を知りたい。

今日の保育園からの帰り、娘が「保育園で給食食べた後、お腹が痛くなった」と教えてくれました。
先生に言った?と聞いたら「先生に言ったら、だから何?って言われた」と。娘は「嫌な気持ちになった」と言っていますが、娘の話だけなので「だから何?」のニュアンスがわからないのですが、言葉だけだと私だったら嫌な気持ちになるのですが、皆さんならどう思いますか?

私はその先生を信頼していて、先生がそんな言い方をするなんて信じられない気持ちと、もしかして娘が「(お腹が痛いので)〇〇したいです」と自分はこうしたいと言えるように促してくれたのかな?という期待みたいなのがあります。

ただ、この間娘が「友達の●●ちゃん、いっぱいトイレに行くんだけど、今日もお昼寝のときにトイレに行きたいって言ったら先生が、病気なんじゃない?って言ってた」と言っていて驚いたのですが、娘の話だけなので実際の所はわかりませんが、これもまた自分が言われたら傷つくと思うのですが、どうでしょうか?

自分自身が気にするタイプなので、先生から同じように言われたら傷つくのですが、どうでしょうか?
気にしすぎでしょうか?

皆さんがどう思うかと、自分だったらどうするかを意見いただけるとありがたいです。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

れ♡

先生を信頼してるのなら、とりあえず様子見ますかね🤔

また、我が子が意味深なことを言っていたら、先生に聞きます!