セカンドベビーカー、オルフェオとリベルで悩んでいます。車移動やデパート、ディズニーなどに使用予定。リベルを考えているが横にずれや寝心地が気になる。6ヶ月からの利用者いるか?
セカンドベビーカー、オルフェオかリベルか悩んでます!
基本車移動で車に置いとく用にしようと思ってます。
デパートなど行ったときに使ったりディズニーなど遠出でつかったりするつもりです。
もう子供を産むつもりはないのでリベルでいいかなーと思ってますが
リベルは乗ってる方みてるとよく横にずれている子がいるように感じます ྀ ྀ
リクライニングもあまりないので寝てられるのかなと思います‥
みなさんどんな感じでしょうか?
6ヶ月くらいから乗り始めた方もいらっしゃいますか‥?
- mii(2歳1ヶ月, 8歳)

mii
ちなみにまだ腰はきちんとすわってないです( ˙-˙ )
今日店舗で乗ったのですが
もう乗れる感じでしょうか?

はじめてのママリ🔰
私が感じてるデメリット?です!
6ヶ月からりベル乗せてますが、最初はしばらく姿勢が悪くてフニャフニャしてました💦偏ります🫠
今はそんなふうには感じないのですが、、
ついでに、フレームがフニャフニャ?しません?弱いというか、、🫠
とにかく人と被りまくるのでベビーカー置き場で間違われないかな?と心配になります😳
あと、タタむのは両手なのでやっぱり片手て子供抱っこして片手でスッと畳んでトランク載せおろしできるの良いなぁ〜とは思いますね🤔
自転車に載せたりしないのでコンパクトになる機能も要らなかったなと思います。
-
mii
コメントありがとうございます!
参考になります⸜( ˙꒳˙ )⸝
小さいときは姿勢が悪くなっちゃうんですね߹ᯅ߹
やっぱり人気だけあってみなさん持ってるんですね(՞•.̮ •՞)
ちなみに何色をよく見かけますか?- 7月27日

まい
リベル使ってますがズレますね🥺
6ヶ月で乗り始めてますが、膝の部分をフラットにして(座面を広くして)乗ると結構安定します。子どもが起きてる時はそんなにズレないです。寝るとズレます😂
上の方もおっしゃってますが片手でたためるのは重要だな〜と思いました。
あとオルフェオはメッシュウィンドウがついてるので便利だろうなと思います!
私が今から買うならオルフェオにします🥹
リベルは黒・ネイビー・グレー・ベージュを満遍なく街で見かけます!私はグレーです😊
-
mii
コメントありがとうございます!
寝ちゃうとずれちゃうんですね߹ᯅ߹
でも寝れはするなら安心です(՞•.̮ •՞)
ネイビー、グレー、ベージュが候補ですがどれも同じくらいなんですね!
オルフェオのがいいのかなと思いつつ
義実家が沖縄で飛行機のったりすることを考えたらリベルのがいいのか‥
めちゃめちゃ悩みます ྀ ྀ- 7月28日
コメント