※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からあげ🔰
子育て・グッズ

最近授乳の後の飲み残しが気になるのでピジョンの搾乳器(手動)を買い…

最近授乳の後の飲み残しが気になるのでピジョンの搾乳器(手動)を買いました。
使ってみましたが全然とれず、飲み残しがあるレベルでは片方から20mlちょっとしか出てきません…
直母なら60くらいは取れるくらいの張りの状態です。
寝起きでパンパンに張っている時は授乳した後でも100ml以上取れましたが、張りが少ない時は全然取れないものなのでしょうか。

1人目の時にピジョンの電動搾乳器を使っていて、6段階中5でやっていましたが、手動は吸う力がものすごく弱いです💦
5ヶ月の赤ちゃんが吸う力に比べるとかなり弱いので全然とれないのですが、こういうものですか?

コメント

うに

ピジョンの手動搾乳器使ってました。

しっかり隙間なく付けて、張っているところを反対の手で押しながら搾乳くると結構出ます。
でも、体感ですが直母で赤ちゃんに吸ってもらった方が張りが明らかに取れてるので搾乳より取れてるのかなって気がします。