※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お金・保険

保険の審査通過の可能性は?診断書提出が必要なら、通過しやすいですか?住宅ローンの団信で悩んでいます。

保険の加入時の告知で引っかかって、診断書提出してくださいと言われたことがある方、結論その保険の審査って通過しましたか?
住宅ローンの団信でひっかかってます😢

診断書提出しても必ず通るわけではない、と言うようなことが書いてありましたが、出しても通らないなら診断書代無駄だなと…😭

出しても通らないようなケースなら、そもそも診断書要求されない?
要求されたってことは、通る可能性高いんでしょうか??

コメント

ママりん

通る可能性高いかは何とも言えないですが、
診断書もらうまでもなくNGな場合は提出求めないので
何かグレーな部分を確認したいのかなと思います‼︎
私個人の経験では、10件出してもらう案件があったら、7件くらいは通ってた気がします💦

• はな

はな

保険屋さんのお仕事されてたんですか?
    詳しくありがとうございます😭
    やっぱり提出しても通らないケースも十分ありえるんですね💦
    ダメ元で…くらいの気持ちで出そうと思います…

• 7月27日
はじめ

診断書出してもダメな時もあれば、通る時もあります!
保険代理店で働いてますが、やはり働いてる側も保険会社の査定部に連絡取って指示をもらっているだけなので、通らないだろうと思っても通る時もありますし。。
診断書代無駄になるかもですが出してみてもいいのかなと。。
団信にどれくらい入りたいかにもよるかもしれませんが。。、

• はな

はな

遅くなってすみません💦
    ありがとうございます!
    やはり通らないことも考えておかなきゃですね😭
    団信は、夫だけなら通過してるんですが、できれば夫婦共に入りたいので、ダメ元で一応出してみます…

2箇所とも再受診しないと書けないと言われ、診断書代と受診費で15000円くらいかかってるのでなんとか通ってもらいたいです😭

• 8月1日