産婦人科・小児科 保育園の尿検査で潜血が±で病院に受診しないといけないのですが、病院は… 保育園の尿検査で潜血が±で病院に受診しないといけないのですが、病院は小児科に受診すればいいんですか?? 最終更新:2023年7月27日 お気に入り 保育園 小児科 病院 みちゃ(2歳5ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳) コメント ゆり うちは蛋白が+で小児科で再検査しました。 7月27日 みちゃ 小児科でいいんですね! その際は小児科に連絡して伝えてからですかね?? 7月27日 ゆり かかりつけが完全予約制なので予約の際に園の尿検査で再検査になったので調べて欲しいと伝えました。 7月27日 みちゃ なるほどですね!娘が行ってる小児科も完全予約制なのでそのように予約したいと思います! ありがとうございます😊 7月27日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みちゃ
小児科でいいんですね!
その際は小児科に連絡して伝えてからですかね??
ゆり
かかりつけが完全予約制なので予約の際に園の尿検査で再検査になったので調べて欲しいと伝えました。
みちゃ
なるほどですね!娘が行ってる小児科も完全予約制なのでそのように予約したいと思います!
ありがとうございます😊