※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供は耳痛を訴え、小児科で診察を受けました。熱はないが耳が痛いと再び言い始めました。耳鼻科が休みなので、明日行くか迷っています。再度小児科を受診すべきでしょうか?

【耳痛】昨日、子供が耳が痛いと言って泣き、今日小児科へ連れて行きました。
喉鼻風邪のウイルスが耳で悪さした感じかなと言われ、いつも通り鼻水や咳を抑えるシロップもらい、解熱鎮痛剤もなかったので貰いました。
先生からはまた耳痛がったり熱がでるようなら診せてくださいと言われたのですが、今また耳が痛いと言い始めましたが、昨日のように泣くほどではなく、YouTube見て笑ったりしていて、そこまでではなさそうです。
この場合みなさんなら小児科へまた連れて行きますか?
熱はないですが鎮痛剤飲ませて様子見ますか?

今日は耳鼻科がお休みだったので、また明日あたりに耳鼻科行くべきかな?とは思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

急性中耳炎の可能性高いと思います。
耳鼻科に行っています!
痛いと言って今平気なら何もしません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😫
    急性中耳炎になったことがないのですが、特効薬などはあるんでしょうか、、?
    今は耳を冷やしてそこまで痛がってません!
    明日耳鼻科行ってみます!

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特効薬はありません💦
    カロナール等の鎮痛剤は貰えますがそれは痛み止めなので、中耳炎が良くなるものではありません。

• 7月27日
さくら

中耳炎じゃないですか?💦
うちの子はよく中耳炎になりますが、決まって風邪なんかで鼻水が酷い時になります😭
いつも夜中に痛くなるようで、大泣きして起きます💦

私は耳鼻科に連れて行きました!
耳に入れるお薬と鼻水などの風邪薬をもらって1週間ほどで良くなりましたよ☺️

今は痛みがマシでも波があるようなので、またすごく痛くなると可哀想なので、私なら耳鼻科受診すると思います!

𝚌𝚘𝚌𝚘𝚛𝚘 ◡̈⋆*

うちの子も一昨日の夜に耳を痛がったので昨日耳鼻科で診てもらい、中耳炎でした💦
子供の耳痛は8割が中耳炎のようです🥲
中耳炎の場合は抗生剤を処方されるので、明日耳鼻科で診ていただいた方がいいかなと思います!