コメント
ママリ
1ヶ月くらいで通知カードが届くと思います。
もっと早く知りたい場合は、住民票をマイナンバー有りで発行すると分かります!
ママ
出生届出したその日に住民票取って載ってますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😳✨
できれば1ヶ月検診までに手元に保険証あったらなーと思ってたので、情報助かります🙏- 7月27日
ママリ
1ヶ月くらいで通知カードが届くと思います。
もっと早く知りたい場合は、住民票をマイナンバー有りで発行すると分かります!
ママ
出生届出したその日に住民票取って載ってますよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😳✨
できれば1ヶ月検診までに手元に保険証あったらなーと思ってたので、情報助かります🙏
「出生届」に関する質問
マイナンバーカードのパスワードって変更できますか? 上2人は私が作り、どちらも出生体重にしてたのに 末っ子のマイナンバーカードは 出生届とともに夫が作りました。 普段病院行ったりマイナンバー使うの私なのに 勝手…
赤ちゃんが産まれ、出生届を出しに役所へ行って 特急申請でマイナンバーカードも申請しました。 今日自宅に届いたのですが、このあと会社に 健康保険の加入の手続きをしてもらうと思いますが 必要なものって何になります…
出生届を産院に持ち込みで書いてもらったよ! って方いらっしゃいますか🥺? 産院によってはやはり嫌がられるでしょうか? 断られたら自分たちの控えとしてだけ 取っておこうと思っています🫶🏻
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
住民票とれば大丈夫なんですね🥺
教えていただきありがとうございました🙏✨