※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに🐶
お仕事

会社は早退をしたら別日で振り替え休日を取るよう指示。保育園の都合で困っている。他社はどうしているか。

うちの会社は、早退をしたら減給ではなく別日で帳尻合わせをしてくださいと言われました。社員なので時給換算できないと。

でも早退してる理由は息子の熱でお迎えで早退していて月に平均7時間くらい早退してます。
保育園へお迎え行かなければいけないのに別日で帳尻合わせと言われても…と困ってます。
皆さんの会社は早退した場合どういう対応されてますか?

コメント

1日でいいから好きなだけ寝たい

フレックス職場なので、月の稼働時間がプラマイゼロであればいいって感じで、
今日1時間マイナスならどこかでトータル1時間プラスで働いたり、

もし13時とかだったら突発的に午後休にしたり✨そんな感じです😊

真鞠

基本有給を使うので今まで減給されたことはありませんが、できれば有給使いたくないので早退を半休とするなら、元々休みだった日を半分出勤して帳尻合わせたりはしてます😃

ママリ

遅刻、早退分は欠勤扱いにしています。
ただうちの会社は1時間単位で有給使えるので、1時間以下ら欠勤、1時間単位で有給にしてます。