コメント

“叶”mama
貯金で全額返済は不可能なのですか?
貯金が無くなった時の返済はどう考えていたのでしょうか?って所も話し合わないと。
のちのち、家計からの返済になるとイタイ出費ですよね。

とみーおばちゃん
一緒にこのまま居るなら
協力してあげないと
仕方ないですね😅
夫の借金も今では
家庭の借金ですから:-)
-
Mii
そおですね。
ありがとございます(^^)- 2月10日

やま
貯金から出して払い終わりますか?
よく、CMで無料相談してますってとこありますよね?
そういうところに相談しに行くと、金利分が支払い免除になったりします。
ただ相談する場所によってはブラックに載ったりするのでローン組めませんが…
家系から出す余裕がなければ無料相談だけしてみてもいいかもしれませんね😌
-
Mii
そおなんですよね。
詳しく分からないのでまた旦那に聞いてみます。
ありがとございます(^^)- 2月10日

退会ユーザー
払える払えないも大事なのですが、言い方悪いですけど、借金があることを隠されてたってことですよね?そこが引っかかったりしてませんか?
-
Mii
そおなんですよ。
それが1番信じれません。- 2月10日

Kくんママ*\(^o^)/*
うちも去年旦那の借金が発覚して債務整理お願いしました(・_・;
-
Mii
そおなんですね。
ありがとございます。- 2月10日

4人のママ
最終的にはご主人が自分から話してくれたのでしょうか?
そんなに大事なことを隠されて結婚してしまったこと、本当にショックですよね。
子供が生まれてしまってるから今さらどうにもできない歯がゆさもあるし。
私も同じ経験があります。
度重なる嘘からケンカが続き、DVやモラハラもひどくなり離婚しました。
うちの元旦那も私にわからないように一年半ほどは自分のおこずかいの中から返済していたようです。
きちんとみーさーとさんが納得できるまで話し合われた方がいいです。
なによりも夫婦の中に嘘があると、それがわかってしまったらうまくはいかなくなるとゆうことをわかってもらいたいですね(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
-
Mii
今日お金の話になり問い詰めたら自分で言ってきました(´∀`)
ちゃんと話したいと思います。
ありがとございます。- 2月10日
Mii
そうですね。
また聞いてみます。
ありがとうございます(^^)