※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

妊娠中でフラフラしていて、仕事中でも血の気が引く感じがする。帰るべきか悩んでいるが、仕事も残っている。

仕事中なのにフラフラするし血の気が引く感じがする😵
妊娠中だからですかね?
事務で座ってるのに😞
帰ったほうがいいんですかね🥲
でも仕事残ってるし😭

コメント

キキ

脳貧血だと思います!
私も妊娠初期〜中期は特になってました🥲
同じ姿勢でずっと居るとなりやすかったので、たまに歩いたりとか出来たらしてみてください😌
脚が冷えるのも血液が回りにくくなるので、なるべく冷やさないように足首まである靴下履いたりしてました!
脳貧血だと普通の貧血のように薬でどうにかなる問題ではないみたいなので、自分で症状の出やすい状況にならないように工夫して過ごすしかなく大変ですが、頑張りましょう😭

• みい

みい

歩くのも座るのもきつくて息があらくなってきます🥲

• 7月27日
まる

動悸が酷かったので病院で漢方貰いました!そのおかげか週数が進んだからかわかりませんが今は落ち着いています👌
お部屋は暑くないですか?
姿勢を変えたり、普段より血がドロドロになっているのでお水をたくさん飲むようにしたらいいかもしれないです☺️
ひどくなるようであればクリニックにまずは電話して指示を仰ぐのもいいと思います🏥
お大事になさってください🙇