※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
その他の疑問

上顎洞の洗浄を受けた経験がある方いますか?痛いがスッキリすると聞きました。効果的でしょうか?

蓄膿で上顎洞の洗浄をされた経験がある方いますか??💧
子供のRSがうつり、その後にまた風邪をもらって蓄膿になり、一番強い抗生剤も効かず、耳鼻科で手術を回避するための前段階として、鼻から針を刺して頬の上顎洞を直接洗浄することを勧められました。
痛いですか??😖😖でも劇的にスッキリする聞きました。した方がいいのでしょうか?

コメント

ももこ

それは怖いですね😨針…
蓄膿症なら鼻うがいでも改善されないでしょうか?やってみたことありますか?
私は鼻うがいしてもらえる耳鼻科へ行った時凄くスッキリしました✨ 鼻うがいの蓄膿症の方の動画でも粘っこいもの出てるのあるので試してみてはどうでしょうか😲

• 新米ママ

新米ママ

ずっと鼻うがいやってたんですけど、良くならなくて…。耳鼻科でも先生に鼻吸い取ってもらって、鼻洗したりもしてたんですけど、レントゲン撮ると真っ白で膿が排出されてないって💧
    だいたい薬で治るみたいなんですけど、私のは頑固みたいです😖

• 7月27日