コメント
はじめてのママリ
言われないですし、自治体によっては「入れないでいいです」チェックとかもありますよ。
はじめてのママリ🔰
私のところは認可園の希望を一つ書いて入園できなければ、保留通知が発行されます。(育休延長できます)
自治体に確認するのが確実だとは思いますが、大丈夫だと思いますよ😆
-
あさり
そうですね!自治体に聞いてみます🎵ありがとうございます!
- 7月28日
❤︎❤︎
一件でもいいと思います!
しかもうちの地区は
そういう方のために他に希望者いれば優先していいですみたいなチェック欄があります!
育休伸ばしたい人の為?って言ってました!
-
あさり
そうなんですね!教えていただきありがとうございます!
- 7月28日
ママリ
同じく息子が11月で1歳で保活してたものです!延長して4月入園したかったのでわたしは1件しか希望書きませんでした🙋♀️!
人気の園を何件か書くのも減点希望を出さずに落ちやすいかもしれないです!
1歳の4月入園も厳しいと聞いていたので、0歳児で入れる3月までの途中入園に自動選考かかってましたが、無理でした笑笑
-
ママリ
4月入園は無事合格?出来ました!
- 7月27日
-
あさり
私も4月希望なので、、そうなるといいなぁ💦
アドバイスありがとうございます!- 7月28日
はじめてのママリ🔰
私の勤務先は、育休延長するためには満1歳で申し込んで落ちたと言う通知書の提出が必要です🙋🏻♀️
自治体によっては、申込書に「優先順位が下がっても良い」と言うチェック欄があり、そこにチェックするとほぼ落ちます!
また、私の自治体は第一志望しかかかなくても、通知書では分からないと言われました。
役所に確認するのが確実だと思います😌
-
あさり
勉強になります!ありがとうございますm(_ _)m色々と調べたり聞いたりしてみます🎵
- 7月28日
ST
まさにさっき保育園について保険センターに問い合わせました!笑
人気で待機人数多いところ一件とか書く感じでいいみたいです😊他の方もおっしゃっていますが、自治体によっては落ちていいですってチェックつけるところもありますよー!
-
あさり
さすがー!もう準備しないとですよね……なかなか行動できずやっとです笑 アドバイスありがとうございます!
- 7月28日
あさり
アドバイスありがとうございます!助かります。