トシ( ง*`꒳´*)วトシ
今後ずっと、になるなら、お金払って延長にします!
冬場の17時は真っ暗ですし、大人の帰宅時間でもあるので、誘拐や交通事故が多いのもこの時間だからです(´•ω•`)
ショコラ
うちはそんなの怖すぎて、鍵っ子は無理ですね😓
何かあった時に後悔したくないし。
近所に両親が住んでいてとかなら良いかもですが、小学一年生を家に1人で1時間も。は、私には無理です。
あと、うちの場合、学童に行ったら、親または、大人が引き取りに行かないと帰れません。
なので、17時に1人で帰してはもらえません。
主さんの学童は途中で1人で帰宅させてもOKなのでしょうか…?
みとね
うちの子が行く学童は、1年生は、迎えが必要でした。なので、延長して迎えに行ってました。延長も50円かかりますが、これから冬に向けて暗くなるし、私は不安なので、延長しますかね。
今、色々事件や事故も多いですしね。
Haruki
1年生から鍵っ子ですよ😚
はじめてのママリ🔰
暗い時間歩かせるのが
怖いので預けると思います😢!
にんにん🔰
学童で働いていました。
私がいたところでは、夏は17時、冬は16:30に帰ることになっていました。習い事等でそれより早く時間指定して帰ることも可能。また、1人で帰る日を曜日や日付指定することもできました。
もし1人で帰るようにするのであれば、まずは週1回からにしてもいいかもしれません。学童によっても違いますので、できるか聞いてみてください😊
むむむ
4~5月まで週5で学童
6月~8月までは週4学童
9月~は、週2学童
と、本人の希望で学童に行く日数が減っているため💦
週1回は14:30~親の帰ってくる18:00までは1人で留守番してますよ🍀*゜
コメント