はじめてのママリ🔰
ばらつきがあるので、
まだ前駆かなぁ〜と言った感じがします🤔

ママリ
痛いですよね😭
私も前駆陣痛だと思います!
多少個人差あるかもですが
本陣痛は5分間隔くらいで
やってきます🤣
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!頑張って下さい✨

poon
私は生まれる直前まで結構バラバラでした🥲
途中測れてない時もありますが💧
-
poon
前駆とは明らかに痛み方違いました🥲すごいバラバラだったので私も最初は前駆陣痛なのかな、、と思いましたが前駆だと長くても1時間位で消えるのに痛み続いたので陣痛って分かりました💦- 7月27日

ドキンちゃん
もう少し様子みて続くようなら陣痛だと思います😃
5人目割とバラバラでした!
-
ドキンちゃん
その後どうですか?
- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
28日に生まれました!
陣痛も3分間隔まできて、子宮口の柔らかさは準備満タンなのに陣痛の強さが少し足りなくてなかなか開かず36時間経過してしまい、大号泣で助産師さんにお願いして緊急無痛分娩で促進剤使って産みました!
無痛にしてからは4時間くらいで産まれて来てくれました…無痛にしてから心の余裕が出来て、最初から無痛にしておけばよかったです😫笑- 7月29日
-
ドキンちゃん
おめでとうございます😄
私も次女が丸3日目で💦
しんどかったの覚えてます💦
無痛だと回復はどんな感じですか?- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
体の回復的なところでは両方一気に体験したので、比較は難しいのですが…
心や気持ち的な回復で言ったら無痛にした途端陣痛から解放された嬉しさと心の余裕が出来たので次の日にはケロッとしてました🥺
ただ、体の疲れが遅れて来て今全身筋肉痛で心の回復と体の回復具合が合ってなくてキツイですね😫
今日の夜は預かってくれてるのですが、
明日の夜は同室が始まるので不安でいっぱいです😭😭- 7月30日
-
ドキンちゃん
今はゆっくり休んでください😊
無痛だと回復が早いと聞いてたので前回出産あたりから興味がありました!
しんどいところ
ありがとうございます✨
無理せずに
同室の間にわからないこと、しんどい事いっぱい聞いて退院した方がいいですよ☺️- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!😭
無痛だったらこんなに筋肉痛にもなってなかったかな?と思うと回復が早いというのはすごく納得できます!
夫とももう1人産むってなったら無痛一択だねって話してるくらいです🥹
こんなに聞いていいのかな?とか迷惑な奴とか思われないかなって思ってしまうタイプなので、そういっていただけると安心します…たくさん聞いてみようと思います!- 7月30日
-
ドキンちゃん
退院後の回復加減がかなり気になります😃
無痛やっぱりいいんですね☺️
検診時、聞いてみようかな〜🤔
母子同室は自宅に帰ってからの慣らしだと思うので😊
今日から母子同室頑張ってください☺️- 7月30日

はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます!!
途中測るの辞めてしまったのですが、5分間隔になってきました😂
出血もしてます。
そろそろ連絡してみようと思います…!
コメント