※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Erika_
妊娠・出産

28週の妊婦です。羊水が多いと言われ、次回の検診で詳しく調べる予定です。胎動時に軽い痛みがあり、病院に電話した方が良いでしょうか。

今28週、8ヶ月妊婦です。
昨日妊婦検診で、羊水多いと言われて。次の検診で胎児スクリーニングするから、その時に詳しくみようと言われたのですが…
今日は、胎動がある時に、子宮口がチクチク?ツーンと軽く痛かったりして、、、昨日の妊婦検診では内診がありませんでした。
デスクワーク仕事もしていて、病院に電話した方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

32週ですが基準値内だけど羊水多めだねと言われました🤔胎児スクリーニングの話は無かったです。

羊水多いとお腹張りやすいから気をつけてね!と言われたので、気になるなら電話してみたほうがいいかもです!

• Erika_

Erika_

丁度次の検診が胎児スクリーニングあるみたいで、スクリーニングで確かめるみたいで😓説明不足ですいません。

やっぱ羊水多いと張りやすくなるんですね…
    ありがとうございます。

• 6月12日