※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ステップ離乳食アプリのスケジュールを毎回作っているか、フリージングする際の準備や本の参考が必要か悩んでいます。他の方のスタート時期を知りたいです。

ステップ離乳食というアプリのスケジュールを見ながら始めようかなと思うのですが、みなさん毎回作っているんでしょうか?

フリージングするとしたら、とりあえず使う品目をまとめて作っておく感じですか?
フリージングの本とか見たほうがいいですか?🧐

ちなみにみなさんのスタート時期だけでもいいねやコメントでで教えてくれたらうれしいです!

コメント

ママリ

5ヶ月からはじめたよ!

ママリ

6ヶ月からはじめたよ!

ママリ

5ヶ月と6ヶ月のあいだだよ!

はじめてのママリ🔰

最初の頃は本当に少しずつしか食べないし、ブレンダーである程度まとめて作って冷凍がラクなのでまとめて作ってました!
本は見たことなかったです。

• ママリ

ママリ

少量すぎるとブレンダーつかえないですもんね💦
    とりあえずまとめて作って冷凍しておいてってかんじですね!
    ありがとうございます!

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

今週から始めました!ステップ離乳食、使ってます。
まとめて作って冷凍してます。お茶も冷凍で!
インスタのベビーアカウントで離乳食詳しく載せてる人がいるのでそれを参考に作ってます。

• ママリ

ママリ

私もインストールしました!
    お茶も確かに飲み切らないですもんね💦
    インスタでもみてみます、ありがとうございます!

• 7月27日
tommy

フリージングしてました!
毎回は大変かなと思い、最初からフリージングにしようと思ってました🙂

本は
・はじめてママ&パパの離乳食
・フリージング離乳食
を参考にしました。

• ママリ

ママリ

やはり量がないとはいえ手間ですよね、皆さんはじめからフリージングしてたようなのでそうしようと思います!

本の紹介ありがとうございます、本屋さんでその2冊立ち読みしてみてインスタ等と比べて自分に合ったほうでやりたいと思います!

• 7月27日