♡
年が近いほど大変ですよね🥺2歳差でもすごいな!と思います🥹
2番目ってタフですよね🤣
長女とは違うタフさに、3人目は今は無理!!と思い続け(笑)4学年差でようやく3人目考えられるようになりました🤣
今もうその子が一歳になりますが、4歳差でも大変です!あれれれーーーー
ですが小学生の長女と末っ子は気が合うようで、小さいママしてます☺️
喧嘩もかなり多いですが、気付けばくっついてテレビ見てたりいつも3人一緒です🥰
はじめてママ
考え方だと思います😊
私は3歳差以上あけてじゃないと私が体力的に無理と判断してもうすぐ出産なのですが3歳差になります🙆♀️
まだまだ手がかかるし結局大変ではありますが、抱っこは多少卒業してる分マシかなあと思ったり😂
後受験が被るのでその時期は大変だけど一気に終わる分気は楽だと言う方も🤔
友達で4歳差いますがやはり上の子が今度は反抗期っぽくなり最初は大変だったと言ってました😅
年子の方は記憶ないほど大変だって言われますけど、その分大変な時期はトータルでは短くなるからいいって方もいますよね😂
結局だいぶ歳離さないと大変なのだと思うので、それなら自分がこうと思う後悔ないタイミングでいいのだと思います🤣
S.S.mama𓂃𓈒໒꒱𓏸
うちもそろそろ3人目かなって思ってます☺️
上2人は年子で
めちゃくちゃ大変ですが
間が空けば空くほど
育児も大変になるかなと💦
そして、2人を産んだ時は20代でしたが
もう30代になり体力の問題です(笑)
コメント