2歳の娘が「こわいおばちゃんがいる」と言ってきて、特定の場所を怖がる様子があります。家におばちゃんはおらず、亡くなったひいおばあちゃんとは違うようです。主人に話すのが怖いのでここで相談しました。
【ご注意⚠️】心霊系の話になります。2歳の娘が家の中で遊んでいたときに突然「こわいおばちゃんがいる」と言ってきました。
これまでも時々、リビングの特定の場所を「こわい」と言っていたことがあります。
そのときは大して気に留めていなかったのですが、
今日はおもちゃのカートを押して遊んでいたときに
「あっちこわいなぁー」と言いながら、特定の場所だけダッシュしてみたり
「あーこわかったぁー」とか「こわいおばちゃんがいるー」とか言っていて、怖いおばちゃんって誰?!?とつい反応してしまいました😂
主人と娘と私の3人暮らしなので、おばちゃんは家には居ません。
娘の祖母は健在です✨
ただ、少し前に、娘から見たひいおばあちゃんが亡くなっています。
でも生前、娘のことも可愛がってくれていて怖いイメージはなかったと思います。
念のため、怖いおばちゃんってひいおばあちゃん?と聞くと「ううん(違う)」と言われました。
かといって、まだ娘の年齢的にも、普段の遊びの様子を見ていても、架空の存在をイメージして遊ぶことはまだできません。
「おばちゃん、お家間違えて遊びに来てるのかな?笑」と言ってそれ以上掘り下げませんでしたが、内心怖いし気になって仕方ないです😂😂😂
主人は仕事に行っていたのでこの話は知りません。
帰宅して話そうかなと思っていたけど、
話題にするのも怖いのでここで吐露してしまいました。
子どもには見えるとよく聞くし、
何かいるのかなって思うのですが、
見えてなくても子どもが急にそんなこと言うとビビりますね😭
皆さんのお子さんもこういう発言しますか??😳
- ⭐︎キャラメル⭐︎(3歳7ヶ月)
コメント
ママリ
息子が小さい頃「冷蔵庫の中におじさんがいる」ドアを指さして「大きい顔がある」って言ってたの思い出しました😱😱
私は見えなかったですが、電源が入ってない大きいラジコンが起動したり、夜中に電源入ってないおもちゃが鳴ったりとかありました(笑)
今はそういう発言とかないですが、息子はかなり怖がりです😥
おばちゃん...ご先祖さまだといいですね😭
いーいー
私自身霊感があり子供の頃は本当によく見ました
お子さんが特定のところだけ避けたいのはいるんだと思います
私も同じ経験から怖くてその場所には行けなかった記憶があります
はじめてのママリ🔰
うちの子も2歳くらいの時に言ってました😣
いまの家に引っ越してすぐ寝室で寝る前に「おじさんいるよ、あしいたいいたいって」とほぼ毎晩言われて私がおかしくなりそうでした😂
結局なんだったのかわからないんですが、1ヶ月くらい?で言わなくなりました!怖いのでこちらからもそのことについて聞いたりもしてないです☺️
はじめてのママリ🔰
見る時間ミスりました!!!爆笑
コメ欄怖すぎます!!!笑
寝室にいて真っ暗なのに全部読んでしまったー🤣🤣🤣
退会ユーザー
しますね
色々言います…
大抵は 「そーなんだー、じゃ、お菓子食べながらテレビ見よっか🎵」とか「そーなんだー、じゃ、スルーしてー」という感じで過ごしています
敢えて掘り下げはしません
故人様の波長は 波長が荒いので 自覚がなくても疲れやすくなったり多少なりとも影響があるので 波長を合わせない様に楽しい方へ誘導しちゃいます
気になる場所は 雑巾掃除しちゃいますね
本当は運が良くなるんですけど、キレイにすると その場から放つ気がパリッとするので バリア的に使えるっぽいからです
(雑巾で三度拭き、仕上げに塩を入れた水に浸して絞り 拭きあげてます)
⭐︎キャラメル⭐︎
うわぁ😱冷蔵庫の中におじさんは怖いです😂
しかも大きい顔って😨
おもちゃのエピソードもゾッとします。。
うちの娘もちょっとした物音にも反応するタイプなので、きっと怖がりになりそうです😭
悪いおばちゃんじゃないことを祈ります🙏😭
コメントありがとうございました!
やっぱり子どもには見えたり感じたりするんですね。