コメント

退会ユーザー
土日は気にせず遊びに行っていいと思いました💦
先生も預かり保育の最中に全員が一人一人どう言う理由で預けてるなどは細かく気にしてないと思うし、知ってる先生がいてもなんで土日遊びに行ったんだ!みたいに思う方は少ないと思います💦
土日は旦那さんもいて、一緒に出かけられそうならお子さんも喜ぶと思います☺️
退会ユーザー
土日は気にせず遊びに行っていいと思いました💦
先生も預かり保育の最中に全員が一人一人どう言う理由で預けてるなどは細かく気にしてないと思うし、知ってる先生がいてもなんで土日遊びに行ったんだ!みたいに思う方は少ないと思います💦
土日は旦那さんもいて、一緒に出かけられそうならお子さんも喜ぶと思います☺️
「ココロ・悩み」に関する質問
【先輩ママさん助けてください…】 やはり場のないこの気持ちを吐かせてください。 年中娘、幼稚園登園3日目。 やはりまだ慣れない様子、前いた園の方が楽しかったと話す姿に心が痛みます。 明日は給食を食べて降園して…
年長の娘がいます 昨年(年中クラス)の時に娘だけではなく色んな子に手や足を出す、顔の近くで「ばーか」など叫ぶ男の子がいました💦 娘も蹴られたことが何度かあり、大きな怪我には繋がりませんでしたが(上靴で擦れた…
友人の発言にもやもやしてしまいます。 愚痴です。 中学からの友人の話です。30代前半です。 友人は20代前半の時に結婚し、 仲良いグループの中では1番に結婚しました。 100人以上の規模での結婚式、二次会。(総額500万…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
幼稚園に預ける時に詳しく伝えないとと思って担任の先生に色々話したら、大丈夫ですよ、他の先生に何か聞かれたら仕事とか適当にいえば平気です😊とおっしゃって下さいました。しかし預けるしなぁと色々モヤモヤしてましたが先生方もそこまでですかね。
子どもには本当色々我慢させてしまってて…。