コメント
はじめてのママリ🔰
使わないのであれば私なら切っちゃいます😂
ぱな
肌着を着せる上から着る物であれば、そのままにします!
切って余計にチクチクなってしまったら嫌なので😂
-
はじめてのママリ🔰
この程度のタグなら
大丈夫ですかね?上向になって
首に当たったりなど、、- 7月26日
-
ぱな
大丈夫だと思いますよ🙆🏻♀️
私もタグ気になってましたが、新生児は寝ているだけなので、服を着せる際にタグをきちんと下向きにさせれば当たったりしなかったです!- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!大丈夫ですね✨
素材って気にしてましたか?
肌着以外も綿100%じゃないと買わないとか、、- 7月26日
-
ぱな
素材を気にしていたら、気に入った服も買えなそうだったので、肌着以外は素材気にしませんでした😂
気になるようであれば、数着素材を気にせずに買ってみて、肌が荒れず大丈夫であれば買い足すで良いと思います!🙆🏻♀️- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね💦
妥協してよくわかんない服ばかり、、😅
ぱなさんは肌荒れ大丈夫でしたか?
夫婦とも肌強いですか?- 7月26日
-
ぱな
色々慎重になりますよね😂
夫は弱く、私は普通です!
うちの子は産まれた時から皮が剥けており、看護師さんからも"乾燥してるね"と言われるくらいかなり乾燥肌でしたが、毎日ベビーローションを全身に惜しみなく塗ってたら今ではツルスベ肌です!👶🏻
素材気にしないといけないな〜と思っていたのですが、保湿のお陰か服による肌荒れは大丈夫でした🙆🏻♀️
ベビーローションは高い物ではなく、産まれた時から現在もピジョンのミルクローションを使用してます!- 7月26日
はじめてのママリ🔰
切ったら逆にチクチクしませんかね?😭キワまで切ったら、ほつれてきそうで💦