※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

いつまで赤ちゃんの洗濯物は別で洗ってましたか?一緒に洗ってる時は、柔軟剤とかはどうしてましたか?

いつまで赤ちゃんの洗濯物は別で洗ってましたか?
一緒に洗ってる時は、柔軟剤とかはどうしてましたか?

コメント

はじめてのママリ

1人目は3か月くらいまで分けてましたが、2人目ははじめに買った洗剤がなくなったら一緒にしました🤣1か月たってないくらいだったかな?
柔軟剤は使用していません!

• めめ

めめ

柔軟剤なしで一緒だったのですね!洗剤は割となんでも赤ちゃんいけますもんね!ありがとうございます!

• 7月26日
ママリ

洗濯は分けたことないです😅
洗剤はアラウ使っていて、柔軟剤は入れてません!

• めめ

めめ

柔軟剤なしなのですね!なるほどです!ありがとうございます!

• 7月26日
ボンジュール

生後5ヶ月くらいから一緒にしてましたが、パパのは一緒にはしてなかったです。

理由としては電気関係の仕事なので、何があるか分からないからです。

服についてしまったウレタン、ポケット中に入れたままのビスなどなど笑

• めめ

めめ

なるほど、そーゆーのも気にしないとですね!ありがとうございます!

• 7月26日
  • ボンジュール

ボンジュール

私も作業着を着てる職場なので、平日は基本として娘の服とは一緒に洗ってないです。

ので、何にしてもスピードモードで洗剤を半分にしてます。

土日は私服の時は、お風呂の水を使うので、普通のモードを利用してまとめて洗ってます。家族分

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月から一緒に洗濯しています☺️
洗剤はアラウベビーで柔軟剤はヤシノミの無香料の物を使ってます😊

今の所まったく問題無いです

• めめ

めめ

柔軟剤も無香料などに、気を使われてるのですね、なるほどです!ありがとうございます!

• 7月26日