CITIZANの婦人体温計を使っている方、今日買ったけど高い気がするんです。
CITIZANの婦人体温計使ってる方いらっしゃいますか💦
今日買ったのですが、、、
いつもより高い気がするんですよね、、(;;)
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ママリ
使ってます🙋🏻♀️
退会ユーザー
私も使ってます🖐🏼
が、私は病院で先生にちゃんと5分後の記録してと言われてしまいました…😭
30秒をずっと記録してたんですが5分後の体温との差が結構あって30秒のは予想だから実体温じゃないから眠いだろうけど、5分後の記録にしてねと言われました🤔
基礎体温で悩む人の多くが30秒の予測体温の記録してる人らしくて💦💦
5分後に変えてね、って言って記録し直す方達はやっぱり安定した基礎体温に変わるそうです💦
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♂️
起床して5分後動かずに、体温計で測ると言うことでしょうか??😣
説明までありがとうございます🥺- 7月27日
-
退会ユーザー
そうなんです😑
なので、私測る時上向いて測ってると寝ちゃって!笑
測れてない時があったので、測る時一瞬だけ横を向いて、口に咥えて、下の裏に突っ込んで!笑
口閉じて(たまに開いてます笑)
意識も吹っ飛んで寝てる時あります。笑
でもピピピっと鳴ったらすぐ様
後で確認するようにしてスイッチ切ってそのまままたすぐ寝ます!!!笑
夏は部屋の中が暑かったり、高温期で体温上がったりエアコンのせいで安定しない事が多いから、尚更5分で!!!
って念押しされました!笑
でもホルモンの検査を私は妊活前に調べて異常がなかったので、夏はもうつけなくていいや!
と今は付けるのやめちゃったんですが、私ずっと横向いて体温計手で添えながら測ってました!
1回真上向いて測ってて寝ちゃって喉に入っていきそうになって!笑
死にそうなった時あったので真横向くのらくですよ!😂🖐🏼- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になりましたありがとうございます🙇♂️🙇♂️
夏は変わりやすいんですね(;;)
明日から横向きで、5分後に測ってみたいと思います🥹- 7月27日
-
退会ユーザー
眠いと思いますが、5分後の方が確かに安心感はあるので!!
やってみてください🥺- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
頑張ります!!
ありがとうございます🙇♂️🙇♂️- 7月27日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♂️
体温ちゃんと合ってましたか??💦💦
ママリ
いつも30秒でやっていますが、合ってると思います。
いつもより体温高い時私もありましたが、体調が悪かったり部屋が暑かったりした時体温が上がることはありました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
よかったです(;;)
部屋暑いと影響してしまいますよね💦💦