コメント
🍎
公立保育園は慣らし保育なかったです。
下の子が通ってる小規模保育園は慣らし保育ありました。
4月に入園で育休中には慣らし保育できなかったです😥
🍎
公立保育園は慣らし保育なかったです。
下の子が通ってる小規模保育園は慣らし保育ありました。
4月に入園で育休中には慣らし保育できなかったです😥
「復帰」に関する質問
皆さんにご意見聞きたいです。 上手くまとまっていないかもしれません。 結婚7年目、3人子供がいます。 最近旦那の消費者金融からの借金、税金や国民年金の滞納が発覚しました。 各所から督促の手紙が届き始めたからです…
保育園結果待ちで転職で厳しいですかね? 転職したい会社の求人がすぐ終わってしまいそうで、焦っています。 4月入園の申し込みを現職の内容で復帰予定として申し込みしました。←この時は復帰するつもりでした。 元々転職…
現在は育休中ですが、フルタイムの保育士をしています。 早朝は6:30に家を出ることもあり、延長は19時過ぎに家に帰ってくるため、上の子が保育園に通っていた頃は18:45まで仕事をしておりわ延長保育を利用し、19時閉園ま…
お仕事人気の質問ランキング
ぽむ
ご回答ありがとうございます!
月齢低いと慣らしあるんですかね?🤔
育休中でないってことは、復職後ですよね?慣らし保育期間は有休でしたか?😢
4月入園希望ですが、慣らし保育で有休使いたくないなーと思って😂💦
🍎
保育園によって違ってくると思います。復帰後に慣らし保育してました。
上の子は公立保育園で姉弟で違う保育園になってしまったので、上の子の入園式の翌日から復帰しました。
去年4/1 小規模保育園の慣らし保育スタート→4/9 小規模保育園の入園式
4/5上の子公立保育園の入園式
4/6復帰
有休は使わず、(たしか書類上では4/1から復帰扱いだった気がします。)職場には入園式後からしか完全復帰できないと伝えていました。
慣らし保育中は旦那が休みだったり公休で何とかなりました😣
ぽむ
とても丁寧な説明ありがとうございます!
職場にそう伝えるのも一つの手ですよね🤔
てっきり保育園は市で色々管理してると思ってたのですが、市はあまり関係ないのですかね?
保育園、職場に確認してみます🫡