お仕事 清須市にお住まいの方🙋🏻♀️慣らし保育は育休中にできますか?それとも復帰しないとできないですか? 清須市にお住まいの方🙋🏻♀️ 慣らし保育は育休中にできますか? それとも復帰しないとできないですか? 最終更新:2023年7月28日 お気に入り 育休 清須市 復帰 慣らし保育 ぽむ(1歳9ヶ月, 6歳) コメント 🍑💜 公立保育園は慣らし保育なかったです。 下の子が通ってる小規模保育園は慣らし保育ありました。 4月に入園で育休中には慣らし保育できなかったです😥 7月26日 ぽむ ご回答ありがとうございます! 月齢低いと慣らしあるんですかね?🤔 育休中でないってことは、復職後ですよね?慣らし保育期間は有休でしたか?😢 4月入園希望ですが、慣らし保育で有休使いたくないなーと思って😂💦 7月27日 🍑💜 保育園によって違ってくると思います。復帰後に慣らし保育してました。 上の子は公立保育園で姉弟で違う保育園になってしまったので、上の子の入園式の翌日から復帰しました。 去年4/1 小規模保育園の慣らし保育スタート→4/9 小規模保育園の入園式 4/5上の子公立保育園の入園式 4/6復帰 有休は使わず、(たしか書類上では4/1から復帰扱いだった気がします。)職場には入園式後からしか完全復帰できないと伝えていました。 慣らし保育中は旦那が休みだったり公休で何とかなりました😣 7月27日 ぽむ とても丁寧な説明ありがとうございます! 職場にそう伝えるのも一つの手ですよね🤔 てっきり保育園は市で色々管理してると思ってたのですが、市はあまり関係ないのですかね? 保育園、職場に確認してみます🫡 7月27日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫流産・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽむ
ご回答ありがとうございます!
月齢低いと慣らしあるんですかね?🤔
育休中でないってことは、復職後ですよね?慣らし保育期間は有休でしたか?😢
4月入園希望ですが、慣らし保育で有休使いたくないなーと思って😂💦
🍑💜
保育園によって違ってくると思います。復帰後に慣らし保育してました。
上の子は公立保育園で姉弟で違う保育園になってしまったので、上の子の入園式の翌日から復帰しました。
去年4/1 小規模保育園の慣らし保育スタート→4/9 小規模保育園の入園式
4/5上の子公立保育園の入園式
4/6復帰
有休は使わず、(たしか書類上では4/1から復帰扱いだった気がします。)職場には入園式後からしか完全復帰できないと伝えていました。
慣らし保育中は旦那が休みだったり公休で何とかなりました😣
ぽむ
とても丁寧な説明ありがとうございます!
職場にそう伝えるのも一つの手ですよね🤔
てっきり保育園は市で色々管理してると思ってたのですが、市はあまり関係ないのですかね?
保育園、職場に確認してみます🫡