※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手づかみ食べをしているが、スプーンの練習に移行するタイミングが知りたい。子供が嫌がるが続けるべきか、興味を持つ時期を待つべきか悩んでいる。

離乳食を食べる時、手づかみ食べを数ヶ月させていますが、スプーンの練習に移行するタイミングを教えて欲しいです…
持たせようとさせますが、嫌がります。それでも続けるべきか、もっと本人が興味を持つ時期を待つか…そんな時期が来るのかもわからず悩んでます

コメント

しろくま

フォークの方がさすだけなので食べやすいですよ😊
とりあえずご飯と一緒に出してみて、一緒に持って使ってみたり、こうやるんだよってママが使い方見せたりしてました!

嫌がるなら無理に渡す必要は無いですが、とりあえずママが使って食べさせてました。笑
最初はカンカン叩くだけでしたが、徐々に使ってくれるようになりました✨

スプーンは未だにすくうの下手くそで習得しきれてないです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォークで刺せるものってどんなものあげてますか?
    確かにすくうのって難しいです

• 7月26日
  • しろくま

しろくま

果物やトマト、少し大きめに切った野菜などはさしてます!

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもトマトは熱してじゅくじゅくなのをあげていたんですが、させるように生?にして、あげてみます!

• 7月27日
  • しろくま

しろくま

うちは生のミニトマト2等分か4等分にしてあげてます☺️

• 7月27日