※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬねこ
子育て・グッズ

兄弟の喧嘩でイライラ。おもちゃ取り合いで手出し、奇声や怒鳴り。兄弟喧嘩がおかしいか不安。他の兄弟喧嘩を教えて。

皆さんのイライラする兄弟喧嘩を教えて下さい。
口出しするなと言われますが怒らなきゃいけない喧嘩ばかりします。おもちゃを取った取られたで手が出て傷を作ってしまう(保育園ではでを出す事は無いそうです。不思議です)
アンパンマンとダダンダンがどっちが強いか本気の言い合いで奇声を出しまくる。しかも車の中でやります。頭痛がします。どっちが強いかなんてどっちでもいいです。
4歳の子は基本優しいですが、やはり手が出てします時があります。2歳の弟をおもちゃで頭を叩きたんこぶなんてしょっちゅうです。。
最近怒鳴り散らしています。。
だって。だって。と言い訳ばかりの4歳のお兄ちゃんにだってじゃない!おもちゃを取り合うのに手は出すなって何回言えば分かるんだ!と怒鳴りました。

周りの兄弟喧嘩が分からないので我が家の兄弟喧嘩はおかしいんじゃないか?とさえ思います。。
ゴリラの乱闘にしか見えません。。

皆様の子供の兄弟喧嘩を教えて下さい。。。

コメント

ジュノン

我が家の兄弟も喧嘩ばっかりです。

兄がおならした時、
兄が「おならしちゃった❤️」って言ったら弟が「◯◯がしたの!!!」と言い、そのことに兄が反論して、僕が!いや、僕が!って喧嘩になってて世界一どうでもいいと思ってしまいました( ゚Д゚ )

• いぬねこ

いぬねこ

コメントありがとうございます!
    オナラの喧嘩面白いですね😂
    本当親からしたらどうでもいい喧嘩ばっかりでげっそりしてしまいますよね😭笑

• 7月26日
なな

我が家もおもちゃの取り合い、口での言い合い、TV番組、DVD何観るかの喧嘩は
日常茶飯事です😅
怒らない日はないです🌀
うちは両方手が出る(下の子のが気が強い)ので
お兄ちゃんが引っ掻かれて怪我することもあります💦
喧嘩の発端は
下の子が原因のときは
勝手にお兄ちゃんのおもちゃを取ってたり、お兄ちゃんの邪魔をしたりです
上の子が原因のときは
物を独り占めする、ふざけてしつこくちょっかい出す
相手にしなければいいのに何度も同じことを言う です😓
両方とも怒られるとだって、でもさ、と相手のせいにしようとします

• いぬねこ

いぬねこ

コメントありがとうございます!
    怒らない日は無いですよね😭
    同じで安心しました😭
    しかも喧嘩内容がほぼ同じです。
    上の子ってしつこいですよね。
    うちだけじゃなかったと安心しました😭

• 7月26日