※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつね
住まい

風水について気になることがあります。家を建てる際、皆さんはどれくらい気にしていますか? 壁紙の色や大きなウォールステッカーの貼り場に悩んでいます。気になって仕方がないので、皆さんの考えを教えていただきたいです。

皆さん、家を建てるとき風水はどれくらい気にしましたか?
最近、風水をネットで調べていたら、
壁紙の色がリビングも寝室も良くありませんでした😓
家を建てて2年以上経っているし、この家で息子も授かっていて、家族全員元気なのですが、
見てしまったら気になって仕方ないです💦
お金が貯まらないとか‥無気力になるとか‥
(↑言われると確かにそうだなとか思っちゃう)
また、大きめのウォールステッカーを買ったのですが、どこに貼ろうか迷っています‥
大きな1本の木で、天井まで届く物でとても気に入って買ったのですが、貼ろうと思っていたところが北東で、ここは大木が絶対良くないと書いてあるのを見てしまいました‥
気にし出したらキリがないとは思いますが、、
皆さんはどれくらい気にしているのか教えて欲しいです‥

コメント

はつね

また、風水に詳しい方、この木を貼ったらいい方角とかあったら教えて欲しいです💦

mini

全く気にしていないです。夫が住宅関係の仕事で風水の知識もありますが、夫婦揃って気にせず間取りを決めました。

• はつね

はつね

回答ありがとうございます!
    重ねてすみません💦壁紙とか、設備の配色とかも気にせず好きな色使いましたか?(結果風水的に良くない色だとしても)

• 7月26日
  • mini

mini

気にせず決めました。私は気にしないので風水的にどうなのか知らないです。
    夫がこの間取り風水的には最悪だけどね~とか冗談で言ってましたが、詳細どうだったか覚えてないです。

• 7月26日
  • はつね

はつね

そうなんですね、
    回答ありがとうございます!
    気にしすぎに注意していきたいと思います‥💦

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

全く気にしてないです!
風水の知識は全くないですし、特に調べようと思ったこともありません💡

🦖👶✨

建売り買ったので選ぶ余地なしでした。元々風水に興味ないので、何も気にしてないです😂😂

ままり

風水まったく気にしてないです。
鬼門何それ?レベルです。

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

詳しくないですが鬼門とかの話は親に教えてもらって担当者さんと話し合いしました!!
それ以外は特に気にしてないです^ ^

(๑•ω•๑)✧

建築士なので風水のことも知っていますが、自邸は風水最悪です😂
風水は大昔の家の建て方だったら多少意味があったのかもしれませんが、現代では全く無意味だと思ってます(´•ᾥ•`)

風水に囚われるより、住みやすい間取りにして、好きな色を選ぶ。この方が絶対快適で幸せに暮らせると思います😊現に風水聞くまでは何の疑いもなく幸せだったんですよね🤔❓その幸せな気持ちをぶち壊すものなんてわざわざ信じる必要無いですよ😊

どうしても気になって夜も眠れないとかなら、適当に観葉植物でも置いておけば良いかと(´•ᾥ•`)観葉植物最強らしいので。風水なんてそんなもんです(:3_ヽ)_

まめ大福

私も全く気にしてません
実母が家相や風水の類に一時期凝っていて、実家は気にして建てた家ですが
決して苦労がない家ではなかったので、私はマイホームは好きなように建てると決めていました
間取りやインテリアが気に入ったお家の方が気分が上がっていい事がありそうです、私の場合は☺️

はつね

皆さんありがとうございますm(__)m
そうですね、気にしすぎずに、そうなのねーくらいにしておきたいと思います☺️
気に入ったものが一番ですね!