子育て・グッズ 息子の会話が理解できず、普通の会話か不自然か悩んでいます。 息子の発言がたまにわかりません... 着替えて寝室から出て行こうとするから 何するの?って聞いたら 'え、歯磨きだけど?'っというから え、なんでもう磨くの?と聞いたら 'だって早いから'と。笑 なんで早いの?と聞くと 'だって遊べるから'とのこと。。 なんだか会話が噛み合ってるようで噛み合ってないのですが みなさんの会話はちゃんとしてますか? それとも普通ではない感じですか?😢 最終更新:2023年7月26日 お気に入り 1 着替え 息子 おみ(6歳) コメント ママ うちの子も同じような話し方です☺️ 日本語の並びは変だけど何が言いたいかは分かるので、特にしっかり直そうとかは考えてないです! 年長や、小学生になる頃になったら言い方を教えようかなって感じです! 7月26日 おみ お子さんと似たような月齢です🥺🥺 くるくるさんは、例えばどんな会話ですかる🥺 7月26日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・着替えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おみ
お子さんと似たような月齢です🥺🥺
くるくるさんは、例えばどんな会話ですかる🥺