お仕事 転職したくて7月前半に退職して保育園求職中になったのですが3ヶ月猶予… 転職したくて7月前半に退職して 保育園求職中になったのですが 3ヶ月猶予あるみたいなんですが 日付としてはいつまでに次の仕事決めて就労証明書提出すれば保育園継続できますか? 一応市の変更届等の締め切りが毎月10日締めみたいなんですがよくわからなくて。。 最終更新:2023年7月26日 お気に入り 保育園 転職 退職 求職 就労証明書 はじめてのママリ コメント ママ 自治体によるのでなんとも言えませんが、私の住んでいる地域は、退職した次の日から求職扱いになるので、退職してから3ヶ月間が求職中の扱いでした!なので退職してから3ヶ月以内に次の仕事を決める必要があります💡 7月26日 はじめてのママリ の地域は退職した次の日から3ヶ月だとわかりやすいですね! やっぱり役所に聞くのが一番ですかね🙆♀️🥺 7月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
の地域は退職した次の日から3ヶ月だとわかりやすいですね!
やっぱり役所に聞くのが一番ですかね🙆♀️🥺