※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場での発言が陰口につながることに悩んでいます。笑顔で受け流すべきか、黙っておくべきか迷っています。

職場などでその場のノリとかで発言したことを真にうけて報告され、陰口言われることありませんか?😣
それが嫌なんですけど、ダンマリ決め込んだほうがいいですか?

私の発言に語弊あるのか言い方が悪く勘違いさせてしまいます
笑顔で受け流すほうがいいのか…
考えるのがしんどいです

コメント

はじめてのママリ🔰

たまにありました!
普通それ広める?と思いながらも、失言だったのかもなぁ、と後から反省します。
会社の人とは必要以上の会話しない方がいいな〜って思って、今はそうしてます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    素をだしていいよ!と言われるので発言頑張ってますが、その場のノリで言ったけど大丈夫だったか心配になってます💦
    必要以上の会話しないと暇な時があって、手持ち無沙汰、掃除など雑務も終わった時とか…
    シーンとした空気になってしまって😣

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり気遣ってしまう方ですか?めっちゃ分かります(笑)
    なんか話さなきゃ〜〜って思って、頑張りすぎちゃいますよね…
    後から心配になってあれまずかったかも…とか考えちゃうのがしんどいので当たり障りない会話だけする事にしてます🤣
    自分もシーンとなるの苦手なので2人きりとかほんと嫌です。。

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか周りの人がちょっとしたことでも揚げ足とって悪口言ってるので怖くて…

当たり障りないものも揚げ足取りあるあるなので怖いのが本音なんです
    気にしすぎなんですけど…

2人きりと手持ち無沙汰は嫌です
    社員さんの仕事や教えて貰ってもない仕事を勝手にするわけにもいかないし…😣

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ〜嫌です💦
    それは気にしてしまいますね。。
    自分とこも噂話とか悪口で盛り上がってる人多いですよー。。
    そんな人達にとっては世間話みたいなもんなんでしょうね😅
    職場の人は所詮職場の人でしかないので必要最低限の会話だけで良いと思います🙂

• 7月26日

報告されるような発言はしないのがいいと思います💦

その場のノリでも。

私は誰かがその場のノリで何か言ってても、笑って流すか、ポジティブな言い方に変えて答えたりしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    報告というか、世間話で

A.○○さんが参加したいって言ってましたよ!
    B.○○さん係でも社員でもないのにでしゃばるなや!

みたいな…
    結構身近でこういうのあるあるで怖くて…
    参加したいって言ってたけど、その場のノリじゃない?と思うこともこんな展開になったりするんですよ💦

ノリで参加したいですねー!と言ったまでで、失礼ですがそこまで対して思ってなくて😅
    取り敢えずそう言ってたら失礼にあたらないかな?と思ってますが…

• 7月26日

退会ユーザー

さすがにそれはBさんが嫌なやつすぎるだけだと思います😂😂😂
    Aさんは空気読めないだけ...💦

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の周りの人達がそんなんです💦
    なのでノリで言ってても真にうけられて、悪口始まってしまうんです😣

• 7月26日