※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが奇声を多く出すことについて心配しています。他の子よりも多いことが指摘されたそうです。この時期の子どもは奇声が少ないのでしょうか?奇声が多いと問題があるのでしょうか?

生後11ヶ月、気に入らないことなどがあると大きな奇声を出すことが増えました。

保育園から指摘を受けたのですが、この時期の子は奇声少ないのでしょうか?

他の子より奇声出すことが多いと言われました。

奇声が多いと良くないのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も嫌なことされると奇声というか怒ります😂
この月齢ならそんなもんかな!って思いますけどどうなんですかね、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ありがとうございます!

• 7月27日
ママリ

指摘って「可笑しい」ニュアンスで受けたのですか?
うちも奇声あげますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奇声多いんですね、みたいな感じでチクリと言われたように感じただけです💦わたしの捉え方がマイナスすぎたかもですが、奇声ありますよね。

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

それは主さんと同じように感じる方が多いと思います。姪っ子も奇声多めっ子でしたが、おしゃべり好きに育っていました。

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

うちも11ヶ月に入ってから奇声が増えました😂
心配してたので、ここのコメントみて安心しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、11ヶ月に入ってから奇声増えたんです!同じでよかったです🤣

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

この時期は自我の芽生えがありますからね😂
奇声が多いから良くない……ってことはないと思います
奇声もあげるし、怒るしでこっちが発狂しそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奇声あげてる子が多くて安心しましたー!そうなんです、怒るのでこっちもおかしくなります🤣

• 7月27日
Naaa

嫌なことあると
めっちゃ怒ります\( ¨̮ )/
キーとかキャーとか!
色々ですが面白いです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バリエーション豊富ですね🤣同じようなお子さん多くて安心しました!

• 7月27日
りす

うちも気に入らないとすぐ奇声あげますよ!
取りたい物を取らせてもらえなかったり、持ってたものを取り上げられたり、食べたい物が出てこなかったり…
あらゆることに怒って大声でキーキー言ったり唸ったりしてます😅
赤ちゃんなのに自己主張しっかりできて偉い!って思うことにしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じようなお子さん多くて安心しました!自己主張ができるようになってきた、と前向きに捉えるようにします🤣

• 7月27日
はじめてママリ🔰

うちもですよ!11ヶ月🦖🦖もう怪獣のようにキーー!とか、きゃーーー!とか言ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、もはや怪獣です🤣同じようなお子さん多くて安心しました♪

• 7月27日