※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

子供たちがなかなか行動が遅く、準備や移動に時間がかかり、母親がストレスを感じています。子供たちに理解してもらうのが難しい状況です。

「やる事やったらどんだけ遊んででもいい、すぐ終わらせたら遊ぶ時間増えるよ」という言葉はそんなに6歳と4歳にはまだ難しいですか?
じじばばの家に行きたがるから「じゃあ早く準備とか終わらせようね、じゃないと行く時間なくなるか遊べる時間少なくなるよ」と言っても毎回毎回一つ一つが遅いし姉妹喧嘩始めるわ歩くのも遅いわで、学校と園とが車で1分くらいなのに2人拾って帰るまでに約30〜40分、帰ってからの準備でまた約30分の1時間くらいかかります。

ほんと泣きたくなります。

そんなに理解できない事なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリさん

理解できない         

はじめてのママリさん

理解できる          

6歳は理解出来ても4歳はその子によって理解力違うし難しい子もいると思います😅早く準備しないと行けないよ、なら理解出来てもやること早くやったら遊ぶ時間増えるは分からないと思います。まだ時間感覚もそんな持ってないでしょうし時計読めるなら少し理解できるか…?ってところな気がします。

なの

理解できるけど具体的にどうすれば早くなるかわかってないのかなと。
どうしたら準備が早くおわるかみんなで考えてみるのはどうでしょうか