※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

喉痛と激しい咳で耳も痛い。耳鼻咽喉科へ行く予定。中耳炎か扁桃腺の問題か気になる。

喉痛は飲み物も激痛、夜だけ止まらない咳がひどく昨日から耳の奥が痛くなってきました。

明日耳鼻咽喉科行こうとおもってます。

中耳炎とかなったことないんですけど、これは中耳炎でしょうか?扁桃腺からくる何かですかね😭💦

コメント

さわやかのハンバーグ師匠🐮

全く同じ症状で急性扁桃炎です!もう6日目ですが未だに高熱です😇

喉痛の他に悪寒、高熱、食欲不振などありますか?
耳の奥ってことは多分扁桃腺が腫れてるんだと思います🥲

• さわやかのハンバーグ師匠🐮

耳鼻咽喉科に行かれるのが一番ですよ!
    私は喉が痛くなった当日に内科受診して、高熱だったのでコロナ検査して陰性、まぁ風邪でしょうと診断され、症状が悪化していくばかりだったので、最初から耳鼻咽喉科行く方が早く治ると思います🥺🥺

私も初日からほぼ水分だけで生きてます😇水分すら激痛なんですが、もう我慢して無理矢理💦
    さすがに6日間水分だけなんで、今日梅干しともずくは食べました😂
    治ったら絶対焼肉行ってやります🤣🤣

お互い早く治るといいですね💦お大事にして下さい😢

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、下に投稿してしまってましたね😭💦
    私も先週から痛くて内科行ったんですが、特に何もないよーって言われて😭
    明日は耳も痛いし耳鼻咽喉科いきます!内科じゃなかったんですね😭

6日水分は本当つらいですね🥲うちは娘と2人なので私も食べなきゃ可哀想だとおもって必死にそうめんだけでも一口たべてます🥲痛すぎる🥲

本当早くお互い治ること祈るのみですね💦
    お時間あればで構わないのですが、お薬って出されてそれで治すものでしょうか?
    少しでも軽減されましたか?

• 7月26日
  • さわやかのハンバーグ師匠🐮

大丈夫ですよ✨

判断が難しいですよね💦私は高熱があったのでコロナかインフル?と思い内科受診してしまいました🥲

そうめんすら凶器ですよね😂😂水分でもツバでも痛いんだから何も口にしたくない!ってなるのが当然です😱
    娘ちゃんに「ママお口痛い痛いだからあまり一緒に食べられないの💦」って説明しちゃってもいいんですよ🥺
    私も4歳娘に普通に言ってます😂

薬は、最初に風邪って診断されて出されたものが全く効かず、2回目受診して扁桃炎に効く抗生物質を貰いました!病院や先生の方針によっては、治りが早くなるようにって抗生物質の点滴をしてくれる場合もあるそうです!
    でも点滴だと2時間かかるし、娘ちゃん連れてだと難しいのかな💦点滴だとかなり効果あるらしいですよ✨

私は抗生物質と咳止めと痛み止めを貰いましたが、扁桃炎の診断が遅れた為、症状がかなり悪化してるせいか効果がかなり遅いです😇
    6日目の今日ようやく梅干しを食べられるくらいまで喉が少しだけマシになりました😭

扁桃炎について調べたら、1週間とかそれ以上かかってようやく治ってる人が多いみたいなんで、かなり厄介な病気なんだと思います🥲

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

ほんっと辛いですよね😭
悪寒、高熱は全くなく、喉痛いので食べれないけどめっちゃお腹すいてます😭😭😭

やっぱ扁桃腺系ですよね😭