※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
お仕事

パート先での人間関係や仕事に悩んでいます。他の仕事も考えているが、試験が難しくて不安です。若い新人に比べて自分を責めています。どうすればいいか迷っています。

あーーもうつらい😞

今のパートして1年くらいなのですが、
周りの人とは馴染めないし、
なんか仕事でちょいちょいミスしちゃうし、、、
その度他の人が冷たくなったりとか、いろんな人にキツい言い方されたり〜上司にも好かれてないし、同じ業務の人にはコテンパンにあれこれきついこと言われるし嫌われてるのか冷たい態度取られて話しかけずらいし💦子供との時間削ってまでこんなに働きたくなーーい!と思うのですが良い仕事が他に思いつきません。
スーパーのパートとかも簡単な試験とかありますよね?
私筆記の試験とかあると受からないんですよ。
イオンとかもそう言う試験あるみたいだし、
他に転職しようにも良いところがないし、辞めるのも勇気いるしで。毎日ただがむしゃらに育児しながら働いてます。

最近移動してきた若い子はみんなにチヤホヤされてて、
私は仕事のできないおばさんで、なんか悲しい😭

私はどうしたらいいのでしょうか。
どこに向かえば良いかわかりません😭

コメント

あかね

ハローワークに相談してみるのはどうでしょうか?
自分で探してもどれに適正があるのかわからなければ、相談してみるのもありだと思いますよ?
仕事関係で冷たい態度とか、キツイ言葉とか嫌ですよね。
私が以前にアルバイトしてた地元のスーパーとかは、面接だけでした!私の地元だけかもですけど。いい職場が見つかるといいですね!

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

ありがとうございます!色々考えてみようかと思います‼️

• 7月27日