コメント

ママリ
確実に申請はしてくれますか?
退職するなら申請しない会社も多いです😥
必ずしも同じタイミングで振込にはならないので、申請してくれるなら会社のタイミングがずれているだけかなと思います!

はじめてのママリ🔰
会社には退職した人の育休手当を申請する義務はないので退職日までに申請済の分以外はそのままない場合もあります!
ママリ
確実に申請はしてくれますか?
退職するなら申請しない会社も多いです😥
必ずしも同じタイミングで振込にはならないので、申請してくれるなら会社のタイミングがずれているだけかなと思います!
はじめてのママリ🔰
会社には退職した人の育休手当を申請する義務はないので退職日までに申請済の分以外はそのままない場合もあります!
「復帰」に関する質問
職場の人数が多い方、復帰時のお菓子は何にしましたか? 職場が40人以上いてるので、50個程度入ったお菓子を持っていこうかと思います😅職場の人数が多い方、みなさんどうしてましたか?
みなさんが同じ状況ならどうするか 意見をお伺いしたいです。 批判的な意見はご遠慮いただきたいです。 今年の4月に3歳と1歳の子が保育園入園 それと同時に私もパートですが社会復帰しました。 しかし排卵日がズレていた…
もうすぐ妊娠18週です。パートを辞めるかどうか悩んでいるのでアドバイスください🙇 初期につわりがひどく週3で入っていたパートをその期間お休みをいただいておりました。 安定期に入ってから復帰予定でしたが、まだ体が…
お仕事人気の質問ランキング
あーり
退職の旨は4月末に伝えました、、
もしかしたら、申請してない可能性もあるんですね😱
その場合、5月と6月分の社会保険料は払わないとですか?💦
ママリ
4月末に伝えていたなら復帰しないから申請しませんという会社もありますね😥
あとは会社側の厚意によるかな〜と🥹
育休手当は雇用保険なので社会保険は関係ないですが、5、6月は育休のままで対応してくれているなら払わなくても大丈夫だと思います。会社に問い合わせてみるしかないですね💦